Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо.
- 6 мая 2008, 13:20
- 24591
Рулет из телятины с грибами
Ингредиенты для «Рулет из телятины с грибами»:
- Телятина (лопатка) — 2 кг
- Грибы (белые) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Изюм
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для мяса)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335.6 ккал |
белки
441 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
15.9 г |
Порции | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рулет из телятины с грибами»:
-
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось. -
Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.
Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом. -
Все это аккуратненько завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой.
-
Дать остыть
Вот, что у меня вышло. -
Порезать на порционные кусочки.
Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо :D -
А вот поближе
-
Если кому покажется, что 2 кг мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом.
Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей. :roll:
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: