Поварeнку в честь его трeхлетия посвящается. Ну что такое хорошее застолье – вкусная еда, добрые разговоры и отличные шутки. Так давайте отметим день рождения Поварeнка именно так! Тост первый. Русская пословица гласит: «Кипите, щи, чтоб гости шли. Набралось гостей со всех волостей». Так поднимем бокалы за хлебосольного Поварeнка, ведь на его 47 тысяч рецептов «щей» собралось около 86 тысяч зарегистрированных кулинаров почти из 30 стран мира. Тост второй. Брилья-Саварен сказал: «Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты». Поэтому Ура Поварeнку!!! Ведь уже 3 года как он помогает миллионам людей сделать свою жизнь радостней, красивей, дружней и вкусней. Тост третий. Муж возвращается домой после работы, на столе записка: “Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре”. Так выпьем за Поварeнка, что он избавляет наших мужей, детей ……. от этой участи!
- 10 декабря 2010, 11:10
- 8653
Пирожное "Для тебя"
Ингредиенты для «Пирожное "Для тебя"»:
- Миндаль — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное (2 белка в коржи, 1 желток в пропитку коржей) — 2 шт
- Фейхоа — 400 г
- Сахар — 300 г
- Агар-агар — 2 ч. л.
- Шоколад темный (без наполнителей) — 112,5 г
- Вода — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Коньяк — 40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4793.9 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
246.1 г |
углеводы
558.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирожное "Для тебя"»:
-
Доказательством всего вышесказанного будет моё пирожное. Это один из любимых десертов моей семьи. И когда я изучила сайт, то оказалось почти всё составляющие здесь уже есть, так что на Поварёнке есть почти ВСЁ! А что же будет ещё через 3 года? Поживём, увидим. А пока я начну готовить праздничное пирожное.
За сутки до торжества мы испечём миндальные коржи. Нам нужно, чтобы они хорошо пропитались. https://www.povarenok.ru/recipes/show/42086/ Итак. Включаем духовку на 180 град., пусть нагревается. Тем временем миндаль на пару минут зальём кипятком, сольём воду и легко освободим от кожуры. Поджарим на сковороде до лёгкого золотого цвета и измельчим (блендер, мясорубка, кофемолка, толкушка). -
Добавим сахарную пудру. Перемешаем. Взобьем белки до устойчивой пены. Добавим в миндально-сахарную крошку и замесим густое тесто.
-
Тесто получается очень липким, поэтому можно разравнивать его в форме влажной рукой или раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки (на которой и будем печь) через пищевую плёнку. Раскатываем 2 прямоугольных коржа. Обрезаем неровные бока, срезки не убираем, а выпекаем тут же, они нам понадобятся для посыпки.
-
Выпекаем 10-15 минут. Остужаем. Коржи получаются очень хрупкие. Поэтому
-
пропитываем их молочно-яично-коньячным флипом. Для этого хорошо взобьем желток, добавим сливки и коньяк и всё перемешаем. Пропитываем коржи, накрываем от пыли и оставляем на часов 6-8. Если вы не уверены в качестве яиц, то можете желток не добавлять.
-
Приготовим желе из фейхоа. Обожаю этот зимний фрукт, во-первых, это кладезь витаминов, а во-вторых, дома сразу пахнет летом, земляникой. Фейхоа моем, отрежем твёрдости с двух сторон (эти кусочки я высушиваю и добавляю в чай). Теперь действуем очень быстро, т.к. фейхоа окисляется, и это может отразиться не лучшим образом на цвете нашего желе. Режем фейхоа на части, кладём в блендер и сразу пересыпаем сахаром. Измельчаем в пюре. Можно использовать баночку готовой заготовки https://www.povarenok.ru/recipes/show/12986/
-
Для особо торжественных случаем протираем через сито (оставшуюся кожуру добавим в компот или... мы ведь помним про кладезь витаминов, а её в кожуре о-го-го!).
-
Берём агар-агар, который уже 30 минут набухал в 100 мл воды, добавляем ещё 50 мл воды и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут, постоянно помешивая.
-
Вводим фруктовое пюре, перемешиваем, прогреваем и
-
заливаем в плоскую форму толщиной 0,5 см.
-
Теперь приступаем к сборке нашего десерта. На первый корж выкладываем желе, предварительно подержав форму полминуты в тёплой воде, чтоб агар подтаял.
-
Второй корж прямо перевернём с бумаги для выпечки на слой желе. Положим второй слой желе. Режем на кусочки (как вариант, можете подать тортом). Поставим наше уже почти готовое пирожное с тонким миндально-коньячно-земляничным ароматом на час на холод. Тем временем измельчим кусочки коржа, помните, у нас остались кусочки, которые мы обрезали перед выпечкой и не пропитали после. Измельчим их. Осталось приготовить Шоколад Шантильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/12986/, последний акцент нашего пирожного.
-
Гениально простой и гениально вкусный шоколадный мусс, делается так:
Поломать шоколад на мелкие кусочки и встыпать в посуду с водой. Нагреть на медленном огне до растворения шоколада. -
В большую миску налить холодной воды и положить льда. В миску поменьше, если не подходит первая посуда, переложить шоколадно –водяную смесь и
-
взбить венчиком до состояния взбитых сливок.
Если вы перевзабьёте шоколадно-водяную смесь, её снова можно подогреть.
Шоколадный акцент готов! -
Достаём пирожное. Посыпаем миндальной крошкой.
-
Из шоколада Шантильи при помоши двух ложек формируем украшение и выкладываем на пирожное. Десерт ко дню рождения поварёнка готов!
[size=18][/size]
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года Каникула #
11 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
10 декабря 2010 года Marinajan #
Многое взяла на заметку.
Удачи
10 декабря 2010 года Масяся #
10 декабря 2010 года irina_vip #
10 декабря 2010 года zateika #
10 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
10 декабря 2010 года Lzaika45 #
10 декабря 2010 года Nika #
10 декабря 2010 года Meotida #
10 декабря 2010 года tatunja #
10 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года Leena #
10 декабря 2010 года Galina-An #
10 декабря 2010 года Seagull_L #
10 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Seagull_L #
10 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Мария По #
10 декабря 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Мыша в кедах 1 #
10 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года ProstoYulia #
10 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года wwb80 #
10 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: