Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда".
- 10 декабря 2010, 14:03
- 8718
Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
Ингредиенты для «Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"»:
- Яйцо куриное (лучше брать категории С-2, они мельче) — 8 - 10 шт
- Уксус (яблочный или винный) — 150 мл
- Имбирь (свежий корень примерно 10-12 гр) — 1
- Чеснок (головка мелкого или 2 зубчика крупного)
- Перец чили (+ щепотка сухого) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Тмин (2-3 веточки или сухой) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 3-4 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Масло оливковое — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.3 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
150.1 г |
углеводы
30.3 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"»:
-
Яйца варим до полной "крутизны", т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных.
-
Вот все, что потребуется для создания закуски "Золотые яйца". Про оливковое масло вспомнила позже, в кадр оно не попало.
-
У меня банка на 750 мл, поэтому вместилось 8 яиц. Зато удобно завинчивать крышку. Яйца чистим и складываем.
Смешайте ингредиенты для маринада, перец чили разрежьте ножом пополам. но не до конца. так он лучше отдаст свою остроту. -
Добавьте соль, сахар, залейте уксусом и доведите смесь до кипения.
-
Горячим маринадом залейте яйца, добавьте оливковое масло, закрутите крышку и энергично встряхните содержимое.
-
Теперь яйца проведут в маринаде 12-24 часа. Как остынут, поместите в холодильник и при удобном случае переворачивайте банку с ног на голову, чтобы маринад перемешивался.
Подавать можно в качестве закуски на тостах с листиком салата. Например, вот так. Остренько, и уж такие яйца никакая мышка не разобьет!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2013 года evochka_k #
18 января 2011 года dulubao deleted #
12 декабря 2010 года венера71 #
Алена удачи!!!
12 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
11 декабря 2010 года Mylinka #
11 декабря 2010 года insaneindabrain deleted #
10 декабря 2010 года Lzaika45 #
10 декабря 2010 года irina_vip #
10 декабря 2010 года фл-ра #
10 декабря 2010 года Nika #
10 декабря 2010 года наташа лучко #
10 декабря 2010 года Татка79 #
10 декабря 2010 года Meotida #
10 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года tatunja #
10 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Leena #
10 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года lelika # (модератор)
10 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года wwb80 #
10 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года hvostiktv #
10 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: