• 10 декабря 2010, 18:21
  • 143404

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Рецепт: Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сливочно-креветочное желе "Чародеи"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.7 ккал
белки
104.9 г
жиры
105.9 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
234.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сливочно-креветочное желе "Чародеи"»:

  • Отвариваем креветки в подсоленной воде. В данном случае они гигантские, но вполне подойдут и любого другого размера.

  • Остужаем креветки, очищаем их. Если креветки крупные, то режем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целиком. Заправляем рубленым укропом и сливками.

  • Солим, перчим, тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике часов на ночь (или часов на 10).

  • Спустя это время начинаем готовить желатин: оставляем его разбухать в холодной воде, после чего остатки воды сливаем и добавляем лимонный сок.

  • Ставим нагревать на плите на медленном огне и снимаем, как только желатин полностью растворится (до кипения не доводить!). Немного остужаем.

  • Из сливок временно вынимаем шумовкой креветки...

  • … и вливаем к сливкам желатин, немножко взбиваем венчиком.

  • Возвращаем в сливки креветки и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнёт густеть.

  • Раскладываем полученную массу по формочкам (советую утрамбовать её, перевернув формочки). Накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2-3.

  • Вынимаем формочки из холодильника, погружаем их на несколько секунд в горячую воду (можно дополнительно провести по внутренней окружности острым ножом).

  • Переворачиваем формочку на блюдце и вынимаем желе.

  • Украшаем сверху зеленью и икрой. Икра в данном случае — не просто украшение, её вкус прекрасно дополняет это блюдо.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-креветочное желе "Чародеи"
Рецепт: Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название.

Ингредиенты для «Сливочно-креветочное желе "Чародеи"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво, аппетитно! Думаю, что очень вкусно!
вкусно очень спасибо
Приготовила еще в декабре и только сейчас руки дошли добавить фотку. Блюдо очень понравилось. Нежно и вкусно. На фотке моя гостья,которая захотела сфоткаться с такой красотой.
Очень красива.. и вкусно..)) Спасибки за рецептик..))
Очень вкусное блюдо!!! А как красиво!!!
Очень красиво!!!Классный рецепт!
вкусно, а подача просто шикарная я за порционные подачи
Какое красивое желе !!!
Просто замечательно! Жду скоро гостей,постараюсь приготовить,только не знаю как лучше- порционно или в большой форме.
Слюники текут... Спасибо, беру на вооружение.
Вкусноооо + + + Раскраска удалась!
Красивая раскраска получилась! +
Изысканная закуска
Любаш, отличная раскраска!!!
Очень аппетитненько!
Какое красивое желе !!! +
Это действительно божественное блюдо, я в прошлом году делала подобное, но с семгой (я там вариантом прикрепила ), надо будет и с креветками попробовать
Спасибо огромное за прикреплённый вариант, очень понравилось! Сначала не поняла, почему "суфле", а не "желе", но потом догадалась, что, видимо, из-за того, что сливки взбитые (кстати, классная идея!). А такое блюдо, думаю, можно делать и с крабами, и с любыми прочими морепродуктами.
Действительно, взбитые сливки придают какую-то воздушность, а насчет использования любых морепродуктов, я тоже думаю, что получится замечательно
Ну разве можно пройти мимо такой красоты и вкусноты?!!!!!!!!! Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляю,какое нежное,изысканное лакомство!
Как красиво и наверное вкусно. Впереди много празников, надо обязательно приготовить. Спасибо! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки