Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завeрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепeшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.
- 10 декабря 2010, 19:10
- 11917
Фахитас
Ингредиенты для «Фахитас»:
- Филе куриное (у меня было примерно 500 г, но это не принципиально) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный красный, желтый, зеленый, для красоты) — 3
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Базилик (сушеный)
- Орегано (сушеный)
- Чеснок (сушеный)
- Перец кайен (молотый)
- Соль
- Сметана
- Лепешка (тортилья или лаваш)
- Пармезан
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
582.8 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
6 г |
углеводы
8.3 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Фахитас»:
-
Наши ингредиенты.
-
Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.
-
Далее нарезаем соломкой курицу.
-
На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу
-
с двух сторон не до полной готовности (примерно минуток 5).
-
Затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим-тушим, постоянно помешивая.
Крышкой не накрывать. -
Как только перец будет готов, значит блюдо готово.
-
Берем лепешку (или лаваш), смазываем сметаной (можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".., добавляем сыр (по желанию).
-
Заворачиваем.
-
И наслаждаемся.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P
P. S. Моя мама, например, не любит в хлебе что-то есть, поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху - сметану.
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года mishguns #
31 марта 2016 года AMAZONKA2002 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года mishguns #
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года AMAZONKA2002 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
11 декабря 2010 года Ксюшелла #
11 декабря 2010 года AMAZONKA2002 # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Ксюшелла #
11 декабря 2010 года AMAZONKA2002 # (автор рецепта)
но все равно спасибо вам за совет...
это у меня дебютный рецепт
12 декабря 2010 года Ксюшелла #
11 декабря 2010 года zateika #
11 декабря 2010 года malush #
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года МАРФУШКА #
11 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года Nika #
10 декабря 2010 года Olga NNN #
10 декабря 2010 года AMAZONKA2002 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года сильвестр #
10 декабря 2010 года AMAZONKA2002 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года нюня лаврова #
10 декабря 2010 года AMAZONKA2002 # (автор рецепта)
с пивом очень даже...легким..короной как раз мексиканской...
думаю белое вино тоже подойдет...
или какой-нибудь напиток не сильно тяжелый
10 декабря 2010 года Викуся_Куся #
10 декабря 2010 года AMAZONKA2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: