Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.
- 10 декабря 2010, 19:51
- 7936
Фаршированные кальмары в томатном соусе
![Рецепт: Фаршированные кальмары в томатном соусе Рецепт: Фаршированные кальмары в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3810/381020.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:
- Кальмар (почистить, пленку снять, плавники измельчить) — 500 г
- Лук репчатый (крупный, мелко порезать) — 1 шт
- Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
- Масло растительное (у меня - оливковое) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 г
- Помидор (консервированный, у меня - пюре) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Петрушка (свежая, измельчить) — 2 ст. л.
- Рис (вареный, длиннозерновой) — 100 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Изюм — 30 г
- Крошка хлебная (сухая, или панировочные сухари) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904.1 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
81.5 г |
углеводы
170.5 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:
-
Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.
-
В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.
-
Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.
-
В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.
-
Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.
-
Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.
-
-
Приятного апетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
12 декабря 2010 года xsenia #
11 декабря 2010 года Масяся #
11 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года TUZOVA #
10 декабря 2010 года Аннушка К #
10 декабря 2010 года PROTIVOYADIE #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: