Легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи, как из лосося холодного, так и горячего копчения.
- 11 декабря 2010, 6:09
- 3953
Лососевый мусс с каперсами
Ингредиенты для «Лососевый мусс с каперсами»:
- Лосось (копченый, горячего или холодного копчения) — 200 г
- Сыр сливочный (можно с добавками) — 450 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Каперсы (маринованные) — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.2 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
200.7 г |
углеводы
22.6 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Лососевый мусс с каперсами»:
Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый.
Оставить застывать – я оставляла на ночь. Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.
Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
11 декабря 2010 года мисс #
11 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
11 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года Бонбоньерка #
11 декабря 2010 года Marinajan #
11 декабря 2010 года МАРФУШКА #
11 декабря 2010 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: