• 11 декабря 2010, 13:54
  • 26850

Домашний паштет

Рецепт: Домашний паштет

Может, с этим рецептом меня закидают тапками, но все же рискну его выложить. Это рецепт моей мамы и, сколько себя помню, она всегда его делала. Получается очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Домашний паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Домашний паштет»:

  • Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить в сливочном масле.

  • Отварить желудки и печень из птицы до готовности (у меня варились почти три часа!)

  • Теперь с помощью кухонного комбайна все вместе перемолоть. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи или просто черный перец. При перемалывании понемногу добавлять бульон, который получился при отваривании желудков и печени, чтобы потом можно было мазать этот паштет на хлеб.

  • Переложить в емкость готовый паштет и убрать в холодильник. Все готово! Можно угощаться!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний паштет
Рецепт: Домашний паштет

Может, с этим рецептом меня закидают тапками, но все же рискну его выложить. Это рецепт моей мамы и, сколько себя помню, она всегда его делала. Получается очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Домашний паштет»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне понравился рецепт! Но есть вопросы: можно ли взять куриные желудочки и тогда сколько? Из опыта своей кулинарной кухни знаю, что печень долго не варят (становится жесткой), а вот желудочки подольше надо отваривать, чтобы мягче стали. Но ведь, наверное, печень можно не варить, а обжарить. Конечно, калорий прибавится. В общем, жду ответа на свои рассуждения.
А мне кажется, что хороша сама идея. А поправить можно по своим знаниям всегда. Я, поэтому, и читаю всегда все комментарии, там могут быть хорошие добавления. А за идею спасибо автору. )))
Удалено модератором Ируня
Полностью согласна с предыдущим высказыванием! Технология приготовления, не говоря о внешнем виде паштета- извините, никак не отметишь положительно. Не стоит выставлять такие рецепты. Не вижу смысла. Извините.
Добрый день, уважаемые хозяйки!
Удивляюсь я на вас, кто хвалит рецепт, сомневаюсь, что сама хозяйка его готовила. Вы только представьте... варить куриную печень с желудочками ...3 часа??? Что из нее останется, немного резины. Вы холодец столько же примерно варите, а в нем кости.
Печень для такого паштете нужни припускать с луком и морковью в течении 10-15 минут с добавлением слив. масла и мускатного ореха, птом через мясорубку или блендер. Вот так лучше попробуйте. Это касается и говяжей печени. Извините, если кто обиделся.
Да нет, здесь "тапками" не обойтись; здесь "воздушные поцелуи" нужны. Замечательный рецепт. Спасибо!!!
Ловите Ваши "тапки":
Превосходно! Я делаю подобное, но жарю печень и не добавляю желудки, а у Вас интересно получается!
вкусный рецепт, а сердечки какие классные
большое спасибо! рада что понравился!
Интересный паштет !!!
спасибо большое! угощайтесь!
Отличный паштет
спасибо!! угощайтесь на здоровье!
Очень хороший домашний паштет.
огромное вам спасибо!
Часто готовит мама, но без желудков.Так он нежнее, любимая намазка детей. Вам +
если желудки хорошо сварить, тоже очень нежно получается. спасибо!
Хороший рецепт))))Я хоть своему рецепту не изменяю..но попробовать наверно надо с желудками..интересно))+++++++++
попробуйте, вдруг понравится
Чудесный паштет! Я бы от такого не отказалась....
угощайтесь на здоровье! спасибки!
Хороший рецепт! Моя мама тоже готовила похожий, а я вот теперь ленюсь, а зачем? пошел в магазин и купил все готовое ..... Но судя по вашему рецепту надо возвращатся к истокам , Вам +++++++
не сложно и вкуснее магазинного! угощайтесь!
Ловите вместо тапка - [x]21:14 11.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибки вам огромное!
Спасибо, забрала в КК
спасибо, Инночка! угощайся!
Вкусный паштет, моя мама похожий готовит, правда без желудков, со стола улетает вмиг. Спасибо! Попробую и ваш вариант.
пробуйте на здоровье!
Отличный домашний паштет!!!
большое вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки