Это очень вкусное и красивое печенье с ореховым вкусом. В нашей семье оно стало одним из самых любимых десертов. Рецепт этого чудесного печенья взят из журнала Юлии Высоцкой "ХЛЕБ*СОЛЬ"-за что ей огромное спасибо!
- 11 декабря 2010, 16:31
- 11592
Tuiles (черепица)
Ингредиенты для «Tuiles (черепица)»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (Жирные) — 50 г
- Сахар — 5-6 ст. л.
- Орехи (Фисташки, кешью, миндаль) — 75 г
- Цукаты — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1474.7 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 60.5 г |
Рецепт «Tuiles (черепица)»:
-
Продукты для приготовления данного печенья.
-
Орешки и цукаты режем на одинаковые по размеру кусочки.
-
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
-
Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
-
Противень застилаем пергаментом, чайной ложкой выкладываем получившуюся у нас массу оставляя между будущими печеньями расстояние 3-4 см. выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут, а вообще ориентируемся по печенью, оно должно начать подрумяниваться.
-
Достаем печенье с духовки и если оно случайно "слиплось" разъединяем при помощи лопатки, даем печенью немного остыть, так как оно очень мягкое и может порваться.
-
При помощи лопатки переносим печенье на скалки, бутылки.
-
Оставляем печенье остывать и формироваться в черепицу. Когда печенье остынет растапливаем шоколад удобным для Вас способом. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой либо опускаем в шоколад на половину. Даем шоколаду остыть.
-
Печенье готово!
Приятного Вам аппетита!!! -
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года Maniga #
29 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
29 июля 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
30 июля 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Nadezhda_bl #
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно жирности вы брали сливки?
Сливочного масла столовая ложка с горкой или нет? Сколько примерно в граммах?
И муку тоже ложку с горкой класть или без?
У меня почему-то при выпекании печеньки не расползаются, в диаметре увеличиваются совсем чуть и остаются высокими. Пробовала добавлять больше сливочного масла, чуть лучше, но дырочек очень мало и они довольно высокие и жесткие (как грильяж).
Буду очень благодарна, если поможете научиться делать как у Вас!
20 мая 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
На счет сливок-их можно смело заменить на сметану 30%, масло размягченное ложка с горкой, мука тоже с горкой, и точно также сахар-в граммах к сожалению сказать не могу))). на вкус печенье действительно напоминает грильяж.буду рада если чем-то помогла
21 мая 2011 года Nadezhda_bl #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
19 января 2011 года Фрося Педалькина #
19 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
Насчет того что черепичка на баклажаны похожа поддерживаю на 100% сама точно такого же мнения
19 января 2011 года Фрося Педалькина #
19 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
20 января 2011 года Фрося Педалькина #
6 января 2011 года lolo1313 #
6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года inna_2107 #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
кондитерской! Спасибо, Вам, за чудесную презентацию рецепта!
+++++
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года девочка с плеером #
13 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года девочка с плеером #
14 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года МАРФУШКА #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года mamaliza #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года zateika #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Масяся #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Nika #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: