• 11 декабря 2010, 16:31
  • 11592

Tuiles (черепица)

Рецепт: Tuiles  (черепица)

Это очень вкусное и красивое печенье с ореховым вкусом. В нашей семье оно стало одним из самых любимых десертов. Рецепт этого чудесного печенья взят из журнала Юлии Высоцкой "ХЛЕБ*СОЛЬ"-за что ей огромное спасибо!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Tuiles (черепица)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
62.9 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
18 г
углеводы
60.5 г

Рецепт «Tuiles (черепица)»:

  • Продукты для приготовления данного печенья.

  • Орешки и цукаты режем на одинаковые по размеру кусочки.

  • Сливочное масло растапливаем на сковороде.

  • Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 3 минуты.

  • Противень застилаем пергаментом, чайной ложкой выкладываем получившуюся у нас массу оставляя между будущими печеньями расстояние 3-4 см. выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут, а вообще ориентируемся по печенью, оно должно начать подрумяниваться.

  • Достаем печенье с духовки и если оно случайно "слиплось" разъединяем при помощи лопатки, даем печенью немного остыть, так как оно очень мягкое и может порваться.

  • При помощи лопатки переносим печенье на скалки, бутылки.

  • Оставляем печенье остывать и формироваться в черепицу. Когда печенье остынет растапливаем шоколад удобным для Вас способом. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой либо опускаем в шоколад на половину. Даем шоколаду остыть.

  • Печенье готово!
    Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Tuiles (черепица)
Рецепт: Tuiles  (черепица)

Это очень вкусное и красивое печенье с ореховым вкусом. В нашей семье оно стало одним из самых любимых десертов. Рецепт этого чудесного печенья взят из журнала Юлии Высоцкой "ХЛЕБ*СОЛЬ"-за что ей огромное спасибо!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Tuiles (черепица)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ммм... какой праздничный, и одновременно домашний, у Вас получился десерт
Печенье очень вкусное, спасибо! С вашим рецептом меня связывают ОЧЕНЬ яркие воспоминания Подробнее на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162569#162569. Фото добавила.
Спаасибо Вам огромное за доверие и настойчивость. Очень солнечные фотографии получились!!! На 3 фото не сливки и не сметана а масло, делала я в один заход но 2 порции и на второй раз я все орешки давила скалкой так как от лезвия ножа все отскакивало) Если Вы не против давайте на Ты))) Я Женя)))
Я Наталия, очень приятно!
за знакомство !!!
Попробовала приготовить этот рецепт уже четыре раза и никак не получается, как у Вас на фото! Не могу понять в чем дело!!!
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно жирности вы брали сливки?
Сливочного масла столовая ложка с горкой или нет? Сколько примерно в граммах?
И муку тоже ложку с горкой класть или без?
У меня почему-то при выпекании печеньки не расползаются, в диаметре увеличиваются совсем чуть и остаются высокими. Пробовала добавлять больше сливочного масла, чуть лучше, но дырочек очень мало и они довольно высокие и жесткие (как грильяж).
Буду очень благодарна, если поможете научиться делать как у Вас!
У меня печенье получилось со-второго раза-в первый раз сама виновата- забыла муку добавить.
На счет сливок-их можно смело заменить на сметану 30%, масло размягченное ложка с горкой, мука тоже с горкой, и точно также сахар-в граммах к сожалению сказать не могу))). на вкус печенье действительно напоминает грильяж.буду рада если чем-то помогла
спасибо за такой быстрый ответ. Попробую больше масла положить, видимо в этом причина. Интересно, а сметана на вкус как влияет? И еще подскажите, если можно, вы в горячую доховку ставили или нет?
Удалено администратором
Красота какая! а на последней фотографии .. на баклажаны чем-то похожи)) в хорошем смысле
Спасибо Вам!!!
Насчет того что черепичка на баклажаны похожа поддерживаю на 100% сама точно такого же мнения
1 апреля так можно над кем-нибудь подшутить
К сожалению в жизни они не так похожи на баклажаны, через объектив как-то на все по другому смотришь, хотя издалека точно похожи))) На 1 апреля есть замечательная идея десерта в цветочном горшке https://www.povarenok.ru/recipes/show/50054/ это действительно что-то неописуемое, самое интересное все на это реагируют неоднозначно
да, хорошая идея
Женечка,очень красивое печенье ,вкусное!А фото просто-великолепные!!!
Спасибо дорогая-оно еще безумно вкусное!!!!
Хорошее печенье !!!!
Хорошее  печенье !!!!
Спасибо, очень вкусное -попробуйте
Роскошное печенье! Очень эффектно смотрится! Как из дорогой
кондитерской! Спасибо, Вам, за чудесную презентацию рецепта!
+++++
спасибо Вам огромное за такую высокую оценку моего рецепта,Вы даже не можете представить как мне приятно, искрение Вас благодарю
Как интересно и как красиво. Здорово!
а еще очень вкусно
Какая красота !!!
Какая красота !!!
Спасибо Вам
Мне очень понравилось!!!!! Красивые, думаю очень вкусные.. Мммммм... Вам только +++++++
Спасибо большое. я вот все думала как название немного изменить, чтобы на сайте не было 2 одинаковых названия Вашего и моего печенька) Чуть не забыла, Ваша черепичка у меня так хорошо прижилась очень часто ее делаю
Спасибо огромное!!!! Мне очень приятно!!!! Кстати, если Вы не против, давайте на ТЫ Я Ксения
Я конечно не против на ты, я Женя очень приятно познакомится
Красиво, забираю на пробу! Вам много++++++++++++++++
спасибо за плюсики, надеюсь фотографиями поделитесь? и ко мне на ты, я Женя
Он наверное такое хрустящее? И кусочки орехов и фруктов попадаются! Если еще немного пофантазирую, придется выключать компьютер! Соблазнительница!
Очень хрустящее, и орешки с цукатами попадаются, мне эти печенюшки немного конфеты грильяж напоминают
Аппетитное печенье! Очень красивые фото!
Похвала от Вас мне ОЧЕНЬ приятна, благодарю что заглянули на огонек
И мне приятно, что Вы цените моё мнение.... Я - Нина! Можно на "ты".
Очень приятно познакомится Ниночка, я Женя и ко мне тоже только на ты
Рада знакомству, Женя!
Я такой ажурной и разноцветной "черепицы" (в смысле печенья), как Ваше в жизни не видела. Красиво необыкновенно
Спасибо за похвалу, оно действительно очень эффектно смотрится и вкусное
Класс!!!
Спасибо Вам большое
Ой,как красиво!!!!Представляю как вкусно!
Очень вкусно-попробуйте я уверенна Вам понравится, спасибо Вам, за комментарий, мне очень приятно
Первый раз такoе вижу Кружевнoе такoе
Видели бы Вы меня когда я его увидела, ходила успокоится не могла пока сама не попробовала
Какая красота!!! и вкуснота!
Полностью с Вами согласна
Красивая черепица! Я тоже рада, что она такая красивая у Вас получилась! +++++
А я как рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки