• 11 декабря 2010, 16:37
  • 25456

Пирожные "Темная ночь"

Рецепт: Пирожные Темная ночь

Сама удивилась, какой это незамысловатый, наипростейший способ приготовления вкусных пирожных. Почему-то этот рецепт мне не попадался на глаза раньше. Поделилась им недавно знакомая, а я отложила его в сторонку. И вот настал момент истины - приготовила как-то один раз своим мужчинам к чаю, а теперь не успеваю пополнять запасы порошка какао. Особенно пирожные пришлись по душе младшему сынишке - большому специалисту в области сладенького и вкусненького. Опыт в этом плане у ребенка солидный. Думала, ничем не удивишь. А он снял пробу, и... останавливали парня всем миром. Пробирался на кухню и добывал тайком Н-нный кусочек. Только по перемазанной рожице становилось ясно, от чего он так сияет. Сын объявил, что это "Сладкая и очень вкусная ночь" и требует исполнять рецептик на бис. Для меня загадка - ну что такого особенного мои сладкоежки нашли в этих шоколадных кусочках?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Темная ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4020.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
140.7 г
углеводы
633.3 г
Порции
ккал
402 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
56 г

Рецепт «Пирожные "Темная ночь"»:

  • Для теста:
    смешать муку и крахмал, какао и разрыхлитель. Маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить к муке, ввести взбитые белки.
    Выпечь корж в смазанной форме за 30-40 минут.
    За это время варим глазурь:
    смешиваем сахар, какао, молоко, варим несколько минут на самом маленьком огне до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло. Остудить.
    Готовый корж полить остывшей глазурью, разрезать на кубики, украсить орехами.

  • Можно угощаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Темная ночь"
Рецепт: Пирожные Темная ночь

Сама удивилась, какой это незамысловатый, наипростейший способ приготовления вкусных пирожных. Почему-то этот рецепт мне не попадался на глаза раньше. Поделилась им недавно знакомая, а я отложила его в сторонку. И вот настал момент истины - приготовила как-то один раз своим мужчинам к чаю, а теперь не успеваю пополнять запасы порошка какао. Особенно пирожные пришлись по душе младшему сынишке - большому специалисту в области сладенького и вкусненького. Опыт в этом плане у ребенка солидный. Думала, ничем не удивишь. А он снял пробу, и... останавливали парня всем миром. Пробирался на кухню и добывал тайком Н-нный кусочек. Только по перемазанной рожице становилось ясно, от чего он так сияет. Сын объявил, что это "Сладкая и очень вкусная ночь" и требует исполнять рецептик на бис. Для меня загадка - ну что такого особенного мои сладкоежки нашли в этих шоколадных кусочках?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Темная ночь"»:

Фотографии «Пирожные "Темная ночь"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А белки сильно взбивать? До пиков?
Простые вкусные пироженки. Сливочное масло заменяла растительным. Лариса, спасибо за рецепт!
Очень вкусно и просто
а подскажите пожалуйста, какой размер формы вы использовали? уж очень хочется попробовать приготовить данную вкусняшку
очень жаль, но уже не вспомню, много лет прошло
жаль, но всё равно спасибо за ответ )))
Это тааак вкусно!!! Из таких нехитрых ингредиентов такой шикарный результат! Конечно же, больше всего пироженки понравились детям, но и мы с мужем ели с удовольствием. Очень шоколадно и снаружи и внутри! Спасибо, Лариса, за рецепт!
Очень приятно! На здоровье!
Большое спасибо за фото!
Мне показались суховаты, но дочь моя ела с большим удовольствием!
Рай для любителей шоколадной выпечки! Очень вкусно! Муки положила чуточку меньше)))
ВАУ! Какие красавчики! Пышные, высокие! Прелесть! Огромное спасибо за доверие и красивое фото!
Симпатично !
Замечательные пирожные! Превосходный результат при такой простоте приготовления! Для "шокоголиков" - "то, что доктор прописал!")))) Спасибо за рецептик, Ларисочка!
Светочка готовь чай,я уже лечу ,как можно пройти мимо такой вкусняшки
Давай, Танюш! Бегу на крышу с метлой - тучки разогнать и посадку обеспечить! Чайник уже кипит!
нам ничего не страшно,ни тучи,ни летная погода
И это правильно!
Ответ для Lanka F
Какая прелесть! Аромат чрез экран приходит!
Спасибо огромное за доверие, дорогая, и за
волшебно красивое и вкусное фото!
Ответ для Lanka F
Светочка, какие аппетитные пирожные! я из этих ...голиков так что забираю в КК!
Приветствую, родственная душа! Готовь и пробуй - это "наше"!
Ответ для Lanka F
Ну и вкусняшка...Светочка, ты просто умничка
Захвалишь ты меня! Спасибо, солнышко!
Что есть, то есть
Ответ для Lanka F
Светочка, шикарные пирожные
Спасибо, солнышко!
Очень вкусно!!!! Спасибо большое!!!
Не ожидала,что так легко готовить,а вкуснятина получится ещё та!!!!
Как приятно! Готовьте на здоровье!
Шикарные пирожные,получились. Посыпала арахисом. Спасибо за рецептик
Сегодня сделала Вашу " Тёмную ночку", и очень даже вкусненько получилось!!!!!! Самое главное быстро и вкусно, КЛАСС!!!!!! Спасибо! с Вашего позволения забираю в КК
P.S. но нужно быть аккуратным с мукой, изначально получилось оччеень густое тесто, но обследовав предыдущие комментарии, последовала совету, добавила немного водички, и промблемка решилась. Следующий раз муки буду чуть меньше ложить.
А еще я пару кусочков пропитала ликером Бэйлисом....эксперимент для мужа...оценил ))))))))
Рада, что все получилось! А мука у нас у всех разная, замечательно, что решили вопрос.
И супруга удивить сумели!
Очень просто и вкусно, обязательно будем пробовать!
Рекомендую от всей души!
Абсолютно не сложный,не требующий особых усилий и навыков рецепт.А результат просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!Пирожные невероятно вкусны!Аромат шоколада буквально сводит с ума при выпечке и производит такое же действие при дегустации этих восхитительных пирожных!Лариса!Безразмерное СПАСИБО Вам от всех любителей шоколада!Рецепт навечно мой! (за меру измерения брала стакан 250 мл,поэтому тесто получилось немного крутое.Нужно было рассчитывать на 230 мл.Добавила совсем немного тёплой воды и проблемка была решена.)
Ещё спасибо здесь:https://www.povarenok.ru/photo/60360/
Бог мой! Какое чудо у Вас получилось! Как в модной кондитерской! Браво! Красота потрясающая, у Вас золотые руки! Спасибо огромное за чудесное фото и теплые слова!
От души благодарю за такую похвалу и внимание! Ещё раз огромное спасибо за великолепный рецепт!
Чудесный десерт !
а добавляь 2 или 3 стакана или 2/3 стакана?
а у меня почемуто получились ооч сухие(
Суппер!!!! Пошла готовить вторую порцию!! Испекла вчера для гостей, и решили вечерком с мужем "немножко" попробовать. Да так напробовались, что гостям там ничего и не осталось. Муж утром с чаем последнее "допробовал". Супер рецепт! Спасибо!
Я очень и очень рада! Спасибо за доверие!!!
Спасибо огромное,моим домашним очень понравилось,получилось все с первого раза, рецепт не сложный, но очень вкусно!Фото прилагаю,
Спасибо за доверие! Фото очень красивое![x]09:28 07.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное,моим домашним очень понравилось,получилось все с первого раза, рецепт не сложный, но очень вкусно!Фото прилагаю,
Ваши пирожные как из кондитерской! Очень красиво! СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки