• 11 декабря 2010, 18:15
  • 8768

Мясная запеканка с ракушками

Рецепт: Мясная запеканка с ракушками

Хотелось чем-то необычным удивить своего мужа, получилась вот такая необычная запеканка из фарша. Изюминка этого блюда - это фаршированные большие ракушки. Ничего подобного я раньше не видела и не пробовала, но получилось очень вкусно и, на мой взгляд, красиво. Источник рецепта - один из кулинарных сайтов!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясная запеканка с ракушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8838.9 ккал
белки
346.2 г
жиры
83.2 г
углеводы
1448.4 г
Порции
ккал
2209.7 ккал
белки
86.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
362.1 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Мясная запеканка с ракушками»:

  • Вот такие большие ракушки я использовала.

  • Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

  • Для грибной начинки: порежем и обжарим на масле шампиньоны и лук, посолим, добавим 1 ст. л. сыра и зелени по вкусу.

  • Для морковной начинки: мелко порежем и обжарим морковь и лук, посолим, добавим 1 ст. л. сыра, зелень.

  • В фарш добавим 2 ст. л. сметаны, мелко порезанный лук, посолим, поперчим, я еще добавила специи для фарша, перемешать. Т. к. фарш получился немного твердоват, я добавила немного молока.

  • Форму для запекания смазать маслом и выложить 1/3 фарша, сделать бортики.

  • Нафаршировать ракушки фаршем (у меня получилось 5 шт с грибной начинкой, 5 шт с морковной), в шахматном порядке выложить на фарш.

  • Для заливки: смешать одно яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить. Я добавила 1/2 ПАЧКИ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА (100 г), перемешать.

  • Вылить заливку на ракушки.

  • Сверху уложить оставшийся фарш, разровнять.

  • Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую примерно до 200 градусов, минут на 20.

  • По истечении времени достать форму, снять фольгу. Запеканка уменьшилась в размерах и образовалось много мясного сока. Я его слила, обмазала сметаной запеканку и поставила форму в духовку до подрумянивания, минут на 5-7.

  • Достать запеканку, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.


]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с ракушками
Рецепт: Мясная запеканка с ракушками

Хотелось чем-то необычным удивить своего мужа, получилась вот такая необычная запеканка из фарша. Изюминка этого блюда - это фаршированные большие ракушки. Ничего подобного я раньше не видела и не пробовала, но получилось очень вкусно и, на мой взгляд, красиво. Источник рецепта - один из кулинарных сайтов!

Ингредиенты для «Мясная запеканка с ракушками»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Прикольно! А я просто такие ракушки фаршировала фаршем и грибами, делала заливку и так запекала ... Ваш вариант мне больше нравится!
Попробуйте и мой вариант! Спасибо за отзыв!
Классная запеканочка, супер, ням-ням
Спасибо большое! Вкусно!
Интересная запеканка!
Интересная и вкусная!
Просто супер. Завтра буду готовить!
Готовьте! Буду ждать фото!
Симпатичная запеканочка !!!
Спасибо! Попробуйте,очень вкусно!
ухх... какая вкуснота!
Да! Очень вкусно!
И чего только нет в Вашей запеканке, начинки на любой вкус
Да! 4 в 1! От этого она только вкусней!
Отличный рецепт
Спасибо!
Должно быть вкусно и сытно))+++++++
Спасибо! И вкусно и сытно!
Люблю запеканочки. Не сложно и очень вкусно, то, что надо.
Вкусно! Попробуйте удивить своих близких!
Очень вкусно!Это блюдо улетело со стола за считанные минуты!
Необычно и,не сомневаюсь,вкусно
А мы из таких ракушек "ленивые" пельмени делаем
А Ваша запеканочка просто супер [x]18:48 11.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за коммент! А как Вы пельмени делаете?
Мясной фарш кладем в сырые ракушки, укладываем в кастрюлю фаршем вверх в несколько слоёв (все зависит от кол-ва едоков), заливаем водой на два пальца (это если кушать потом без бульона, а так конечно же можно и больше воды налить), солим, можно добавить лаврушку, кубик. Пока варится делаем поджарочку из лука и моркови.
Подавать можно как с поджаркой сверху, а можно конечно же и в отдельной посуде ее поставить. Простенько и быстренько
А после Вашего рецепта я уже подумываю заливать под занавес варки сметанно-ореховым соусом, чтоб потомилось чуть-чуть
Необычно! Ракушки у меня остались-нужно попробовать Ваши пельмени...
Люблю всякие начинки! Спасибо за идею!
Симпатичная запеканочка!
Да,на разрезе хорошо смотрится!
Отличный рецепт,наверное вкусно и фото красивые
Ну,очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки