Хотелось чем-то необычным удивить своего мужа, получилась вот такая необычная запеканка из фарша. Изюминка этого блюда - это фаршированные большие ракушки. Ничего подобного я раньше не видела и не пробовала, но получилось очень вкусно и, на мой взгляд, красиво. Источник рецепта - один из кулинарных сайтов!
- 11 декабря 2010, 18:15
- 8768
Мясная запеканка с ракушками
Ингредиенты для «Мясная запеканка с ракушками»:
- Фарш мясной (у меня готовый: свинина + говядина) — 700-800 г
- Макаронные изделия / Макароны (большие ракушки) — 10 шт
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый (2 шт - в грибы; 2 шт - в морковь; 2 шт - в фарш) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана (1 ст. л. - в фарш; 2 ст. л. - в заливку) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (в заливку) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 250 г
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Специи (на усмотрение)
- Сыр плавленый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8838.9 ккал |
белки
346.2 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
1448.4 г |
Порции | |||
ккал 2209.7 ккал |
белки 86.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 362.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Мясная запеканка с ракушками»:
-
Вот такие большие ракушки я использовала.
-
Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
-
Для грибной начинки: порежем и обжарим на масле шампиньоны и лук, посолим, добавим 1 ст. л. сыра и зелени по вкусу.
-
Для морковной начинки: мелко порежем и обжарим морковь и лук, посолим, добавим 1 ст. л. сыра, зелень.
-
В фарш добавим 2 ст. л. сметаны, мелко порезанный лук, посолим, поперчим, я еще добавила специи для фарша, перемешать. Т. к. фарш получился немного твердоват, я добавила немного молока.
-
Форму для запекания смазать маслом и выложить 1/3 фарша, сделать бортики.
-
Нафаршировать ракушки фаршем (у меня получилось 5 шт с грибной начинкой, 5 шт с морковной), в шахматном порядке выложить на фарш.
-
Для заливки: смешать одно яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить. Я добавила 1/2 ПАЧКИ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА (100 г), перемешать.
-
Вылить заливку на ракушки.
-
Сверху уложить оставшийся фарш, разровнять.
-
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую примерно до 200 градусов, минут на 20.
-
По истечении времени достать форму, снять фольгу. Запеканка уменьшилась в размерах и образовалось много мясного сока. Я его слила, обмазала сметаной запеканку и поставила форму в духовку до подрумянивания, минут на 5-7.
-
Достать запеканку, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года victorr123 deleted #
22 декабря 2010 года maxiki #
22 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Ларкинс #
20 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года ramil #
20 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Nataly0312 #
13 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Окс_я #
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года zateika #
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года белошвейка #
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года Снежи #
А Ваша запеканочка просто супер [x]18:48 11.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Снежи #
Подавать можно как с поджаркой сверху, а можно конечно же и в отдельной посуде ее поставить. Простенько и быстренько
А после Вашего рецепта я уже подумываю заливать под занавес варки сметанно-ореховым соусом, чтоб потомилось чуть-чуть
13 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года natrog #
11 декабря 2010 года Оля-ля-ля #
11 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ladulia #
11 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: