• 11 декабря 2010, 19:15
  • 26562

Погача

Рецепт: Погача

Вкуснейший хлеб с сыром, рецепт подсмотрела на info 7.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Погача»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916 ккал
белки
99.7 г
жиры
101.8 г
углеводы
406.2 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
16.6 г
жиры
17 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Погача»:

  • Все продукты, кроме сыра, смешать и замесить мягкое тесто, поставить в тепло до увеличения объёма в два раза

  • Подошедшее тесто раскатать толщиной 2 см и оставить ещё на 20 минут

  • В это время сыр порезать пластинками 3*3см

  • На тесте сделать надрезы около 5*5 см и в каждый квадратик вдавить по кусочку сыра

  • Смазать желтком и посыпать зирой - у меня орегано

  • Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

772

Погача

120

Погача

Фотографии «Погача» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень воздушный, вкусный хлеб с сырной шапкой!!! Готовил не раз, мне очень нравится!!! Автору большая благодарность за рецепт!!!
Роберт, бесподобное фото ! Браво!
Людочка, большое спасибо!!! Хлеб такой же вкусный...!!! Попробуй...
обязательно.
Ответ для Robert1
Шедевр Просто загляденье
Бертуччо, снимаю шляпу, восхитительное исполнение!
На фото может не очень красиво,но хлебушек получился замечательный!Ну,лично для меня,с сыром это уже прекрасно,а вообще съели просто на раз!Спасибо за рецепт!
Очень вкусный хлеб получился. У меня небольшие изменения! Пекла на живых дрожжах 15 гр. Духовка на 200 градусов. Спасибо огромное за рецепт!
Иришечка роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
спасибо всем за комментарии и интерес к рецепту,рада что понравился,всем приятного аппетита и кулинарных успехов
Какая интересная формовка!
Вкусная лепешка. Готовила на живых дрожжах и их положила 11 г.
Какая вкуснятина!
Мега вкусно получилось и оригинально!

ПыСы. У меня сыр скаморца - кругляшками порезан
Очень вкусный хлеб! До чего воздушный, мягкий с аппетитнейшей сырной корочкой. Посыпала перед выпечкой базиликом и орегано. Сыр у меня расплавился и растёкся. Главное, что было очень вкусно! Огромное спасибо за великолепный рецепт!
Светочка, замечательная лепёшка с сырной румяной корочкой ! Очень аппетитная, с удовольствием бы отщипнула кусочек к чашечке кофе
Галочка, сердечное спасибо, милая! Угощайся! Она сама на квадратики делится. Вкуснятина! Угощайся!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение рецепта,очень сырная корочка,нет сил оторваться,так хочется откусить кусочек
Танечка, спасибо огромное! Я немного расстроилась, что не получилось, как у автора, но попробовав, осталась ооочень довольна! Угощайся на здоровье!
Светочка все зависит от сорта и качества сыра,думаю типа пармезана нужно
Спасибо, Танюша! В следующий раз можно с другим сыром попробовать.
удачи дорогая
Спасибо, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Тут я похоже, еще успею кусочек отхватить-вовремя заметила сегодня! Такую булку не пекла-только название слышала!
Танюша, спасибо большое! Угощайся на здоровье
А я и названия на слышала. Надо с другим сыром печь, этот растёкся весь...
А какой у тебя был, сыр я имею ввиду?
Наш, казахстанский. Этикетки уже нет, точнее не могу сказать.
Мне кажется, сюда нужен именно твердый сыр-раньше, когда только он и был-пиццу ведь с ним пекли, он как раз и не растекался, только плавился,зараза!
Танечка, было тааак вкусно, что я обязательно приготовлю ещё! Не знаю, использую другой сыр или с этим же.
Ответ для Светланка g980
Светик Великолепная погача От неё за версту сыром пахнет Умничка
Алечка, сердечное спасибо, родная моя! Я в полном восторге, невероятно вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая соблазнительная красота у тебя получилась! очень аппетитно!
Оленька, сердечное спасибо! Не передать словами, как вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Сил нет смотреть на такую аппетитную красоту перед обедом! Великолепная погача: сырная, румяная!!!
Ангелиночка, спасибо большое! Спасибо, солнышко! Я сама в восторге! Так вкусно получилось!
Да, это сразу видно!
Спасибо, я рада!
Ответ для Светланка g980
Светочка, просто шикарный хлебушек!!! Видно что нежный, пуховый. Молодец
Лилечка, спасибо большое, милая! Пуховый, это ты точно подметила! Вкуснооо!
Ответ для Светланка g980
Наиаппетитнейшая лепёшечка!
Светик, от души спасибо! Ох, как вкусно было!!!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный хлебушек! Прекрасное исполнение рецепта! Я представляю, как это вкусно, сырно и ароматно!
Леночка, спасибо от души! Я даже и не ожидала, что будет настолько вкусно! Я в восторге!
Ответ для Светланка g980
Светуленька, моя ты заботушка! Я восторгаюсь твоим кулинарным талантом. Роскошное фото. Прекрасно растёкся сыр и от этого фото ещё краше стало. От меня овации и масса поцелуев.
Наташенька, спасибо от души, родная! Ты меня всегда так искренне, с такой теплотой и трепетом, поддерживаешь! Спасибо! Я очень довольна, что именно так погача у меня получилась! Было невероятно вкусно!
Светуль, какого сорта сыр использовала? Очень красиво растёкся?!!!!!!?
Наташенька, это был наш, казахстанский сыр. Вот только не помню, какой именно...
Понятно. С названием пролетаю как фанера на Парижем!
У вас точно такого нет.
Почему?! У нас много стало поступать продуктов из Казахстана. Мне нравятся конфеты и макаронные изделия. Покупаю, конечно, не часто, но всё же.
Да?! Здорово!
Я сейчас мужу позвонила - он сыр покупал, говорит, что моцарелла. Казахстанская. Был большой брикет, в форме прямоугольника.
Одним словом тот, который хорошо плавится.
Можно так сказать. Или какой есть в хозяйстве.
Или какой есть в хозяйстве
О. нет.....! Не весь сыр хорошо плавится. Я однажды сделала так. Схватило то, что было. А он не плавился. Представь такую сцену немую...... Сыр пристаёт к зубам и нёбу во рту Это было нечто!
Да, неприятно, конечно.
Смешно было....и мало удовольствия получили. Пришлось остудить и в едва тёплом виде есть. Хоть к нёбу не приставал. А к зубам всё равно лип.
Да, сейчас на каждом шагу "умельцы", такое продают!
Я лишь бы у кого не покупаю. За хорошими сырами специально хожу в Торговый ряды. Там можно отведать, что покупаю.
Понятно.
Деньги зря не перевожу
Правильно.
Ответ для Светланка g980
Светочка, милая! Какой роскошный хлебушек! Просто восторг!
Людочка, спасибо от души! Такое удовольствие и наслаждение! Мягенький, нежный, воздушный и очень вкусный хлебушек!
Это заметно с первого взгляда, Светочка!
Правда, у меня погача вышла не такая, как у автора, но я этому даже рада! До того было вкусно, а это главное!
Безусловно, вкус - это главное.
Ответ для Светланка g980
Света, очень красивый хлеб!
Спасибо, Вероника!
Сомневалась я, готовить или нет. Рецепт не очень подробный. Какой температуры воду наливать, что за чем в тесто класть, сколько выпекать. Но настолько аппетитно выглядят фото, что решилась приготовить и ни капли не жалею. Изумительный сырный хлеб. Мягкий и воздушный. Воду добавила комнатной температуры, тесто подходило около часа, выпекалось 25 мин. при 180гр. Яйца закончились, верх смазала молоком. Посыпала сухим базиликом.
Всё очень легко, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Какая же красотищщщщща!!! Просто отпад! Обязательно приготовлю, пропадай талия!
Скажите, пожалуйста, хотя бы примерно сколько времени хлеб выпекается?
порой смотришь на фото - красивое блюдо, нарядное, наверное вкусное, а не трогает. а тут смотришь и понимаешь - шедевр
Vita, a esli dobavit chesnochku i vyaleni pomidorchik?
Вот и я про тоже! Стараюсь мучное не есть, но как не испечь такую вкусняшку?
Нет, Вы издеваетесь надо мной! Я твёрдо решила не брать в коллекцию никакой выпечки, мне и того, что есть, предостаточно! Ну как же можно пройти мимо Вашего рецепта?! Взяла! Ну никакой твёрдости в убеждениях! Спасибо!
молодец
очень красиво и вкусно!!!!
Забираю,Виточка!!!Люблю печь хлеб сама,он вкуснее магазинного
ЗдОрово!Забрала!Замес тоже,как Таня-Водолейка, доверю хлебопечке,попробую обязательно!Спасибо за рецепт!
Обалденный хлебушек!!!Фото приложила,целый не успела сфотографировать))))
Прекрасно,красивый и пышный получился.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки