By abugaisky (ЖЖ).
- 11 декабря 2010, 19:21
- 59005
Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo
Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo»:
- Грибы (древесный) — 10 шт
- Говядина (голяшка 200г + вырезка 200г) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Имбирь — 1 шт
- Лапша (рисовая)
- Лимон (или лайм) — 2 шт
- Лук-порей — 50 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кинза
- Соевый соус
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1034.1 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
50.6 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo»:
-
Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке).
-
Затем бульон.
Предварительно луковицу и кусок имбиря я подпекла в духовке и начала варить.
В холодную воду положила голяшку, дала закипеть, тщательно сняла всю пену, положила овощи. И оставила варить на 3 часа. -
Пока варился бульон я подготовила остальное. Взяла кусок говяжьей вырезки. Положила в морозилку на час.
-
Спустя час нарезала вот такими вот тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Подмороженное мясо легче так тонко порезать.
-
Нарезав, засолила и добавила немного черного перца.
-
Затем нарезала имбирь, сначала слайсами, а потом и вовсе измельчила.
-
Потом тоненько нарезала кольцами белый лук, острый красный перец.
-
И зеленую часть порея, т. к. зеленого лука у меня, увы, не было.
-
Поставила воду для лапши.
-
Сварила ее очень быстро. Кипела она 3 минуты. Что придало ей то самое состояние al dente!
-
Ну, и как говорится, пришло время собирать суп.
Лапшу быстро опустила в кипяток. -
Затем по пиалам ее, сверху - кольца лука.
-
Затем имбирь.
-
Затем грибы и уже поварешку бульона (кипящего).
-
Нагреваем воду так, чтобы было кипение ключом и в шумовке небольшими порциями опускаем мясо ровно на секунду.
-
Оно должно выглядеть так - по бокам сероватое, а внутри розовое.
-
Продолжаем собирать: добавляем ломтик лимона, нарезанный пучок кинзы и зеленую часть порея. Заливаем кипящим бульоном.
-
Обязательно добавляем 2 ст. л. соевого соуса в суп и немедленно съедаем горячим :)
п. с.:
1. У меня таки были древесные грибы.
2. Не было ростков сои.
3. Вместо зеленого лука пришлось воспользоваться зеленой частью порея.
4. Лайма не было, использовала лаймовый сок и дольки лимона
5. Бульон из говяжьей голяшки.
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года Ярослава Широкорад #
31 августа 2017 года Ярослава Широкорад #
5 апреля 2015 года Uzbe4ka #
21 июня 2014 года janyL #
5 августа 2012 года Irinka16 #
24 января 2014 года Елизавета Гиндис #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
20 декабря 2010 года kalibri-13 #
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
12 декабря 2010 года mamaliza #
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года lelika # (модератор)
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года molohovez #
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года Lzaika45 #
11 декабря 2010 года irina_vip #
11 декабря 2010 года Масяся #
11 декабря 2010 года wwb80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: