Вкусняшки-поправляшки (с).
- 11 декабря 2010, 20:42
- 9809
Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сыр твердый
- Брынза
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
378.5 г |
Порции | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 74.2 г |
Рецепт «Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой»:
-
Начнем с опары. Она достаточно простая. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара и соли, добавить муку. Хорошо размешать до состояния густой сметаны и отложить на 1,5 часа.
-
Спустя 1,5 часа делаем полноценный замес. Т.е. добавляем муку и вымешиваем приличный такой комок.
-
Накрываем полотенцем и последующие 2 часа следим за переменами.
-
Где-то через час, когда тесто поднялось, его надо еще раз вымесить.
-
Получается уже более аккуратный комочек.
-
Перед лепкой и обжаркой тесто должно выглядеть так.
-
Формируем небольшие шарики.
-
Форму можно придать любую, душе угодную.
-
Затем - сыр+брынза.
-
Потом я вот такие конвертики свернула и швы придавила скалкой.
-
Лучше сделать сразу несколько штук - пусть расстаиваются.
-
Затем окунаем в заранее разогретый фритюр...
-
... каждой стороной по 2-3 минуты.
-
Довольно быстро вырастает вот такая стопочка ароматная.
Готово :)
Отлично идет к супам и к пиву
Комментарии и отзывы
3 июля 2012 года Kulac #
10 июля 2011 года Kulac #
8 июля 2011 года Kulac #
Очень надо избавиться от брынзы
21 декабря 2010 года Svetik-joo #
21 декабря 2010 года МариЖко #
21 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года МариЖко #
20 декабря 2010 года Kivagalina deleted #
20 декабря 2010 года Kivagalina deleted #
13 декабря 2010 года zateika #
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
12 декабря 2010 года mamaliza #
12 декабря 2010 года Окс_я #
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
11 декабря 2010 года irina_vip #
11 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
11 декабря 2010 года Julja_lja #
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года Nika #
11 декабря 2010 года Ilona_Elena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: