Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте, то тряслась, как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи, это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости, меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали, и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного уверенней на кухне. Кроме того, любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И, конечно же, здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда, в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!
- 11 декабря 2010, 22:22
- 8506
Пирожное "Головной убор для шефа"
Ингредиенты для «Пирожное "Головной убор для шефа"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1стак.; в крем - 1ст.л.) — 1 стак.
- Сахар (в тесто - 100гр; в крем - 100гр (можно чуть меньше)) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Шоколад белый (в крем) — 100 г
- Молоко (в крем) — 150 мл
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Стружка кокосовая (белая)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2960.5 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
392.9 г |
Порции | |||
ккал 740.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Пирожное "Головной убор для шефа"»:
-
Начинаем. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
-
Добавить к яйцам ванилин и просеять туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
-
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в форму тесто – густое, стекающее с ложки. Разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем до золотистого цвета.
-
Тем временем готовим вкусный крем из белого шоколада. Ломаем плитку на кусочки.
-
Смешиваем молоко, сахар и муку. Доводим смесь до кипения и варим до загустения.
-
Можно это делать на плите. А можно как я – в микроволновой печи. После каждых 30 секунд перемешивала крем. На все эти телодвижения я потратила около 2-х минут.
-
В горячую молочную смесь добавляем кусочки белого шоколада и мешаем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.
-
Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления. Постепенно добавляем в него шоколадную массу. Взбиваем до однородности.
-
Полученный крем ставим охлаждаться в холодильник. Очень вкусный и бархатистый крем – похож на мягкий белый шоколад, который можно уплетать ложками.
-
Из выпеченного коржа вырезаем круглые коржики.
-
Такие вот.
-
Промазываем их кремом и складываем в башенки по 4 штуки. Края тоже густо покрываем кремом.
-
Обсыпаем бока белой кокосовой стружкой.
-
Берем оставшийся крем и креативим – превращаем башенки в поварские колпачки!
-
Готово!
Родное и любимое дитя.
Щекастый милый поваренок
На логотипе у тебя.
За эти годы континенты
Соединил в одну семью.
И только лишь аплодисменты
Услышишь в сторону свою!
Я не хочу стоять в сторонке
В день поздравлений и даров!
Желаю стать ШЕФ-поваренком!
И сладкий мой сюрприз готов!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
23 января 2011 года IraIva #
20 декабря 2010 года Иеремиада #
20 декабря 2010 года ramil #
16 декабря 2010 года Улитыч #
15 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
12 декабря 2010 года МАРФУШКА #
12 декабря 2010 года Мария-Софья #
12 декабря 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!
12 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
12 декабря 2010 года wwb80 #
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года Nika #
12 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Замечательное поздравление!
12 декабря 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: