Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек.
- 11 декабря 2010, 23:17
- 7167
Пирожное "Елочка"
Ингредиенты для «Пирожное "Елочка"»:
- Молоко сгущенное (1 банка) — 370-400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Киви (свежее) — 2 шт
- Банан (свежий, небольшой) — 1 шт
- Желатин (листовой) — 5 г
- Сливки (от 33%ж) — 300 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3589.5 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
523.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Пирожное "Елочка"»:
-
Готовим бисквит: яйца размешаем до получения однородной массы, а затем добавим сгущенное молоко.
-
Затем введем крахмал.
-
В последнюю очередь добавим соду.
-
В форму для выпечки 20х28 см положим бумагу для выпечки и выложим тесто.
-
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
-
Бисквит остужаем, а затем с помощью трафарета(нарисованной на альбомном листе елочки) вырезаем елочки нужного размера. Обрезки теста откладываем в сторону.
-
Затем аккуратно (бисквит очень мягкий) острым ножом удаляем сердцевину елочки.
-
Теперь готовим желейную начинку. Желатин заливаем холодной водой. Киви и банан измельчаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим затем еще 3-5 минут. Если киви слишком кислые на вкус, можно добавить немного сахара. Мне попались киви довольно бледного, слегка зеленоватого цвета, поэтому я добавила капельку гелевого красителя.
-
Кастрюльку снимаем с огня, кладем отжатый желатин, хорошенько размешиваем, охлаждаем до теплого состояния, а затем получившуюся массу аккуратно раскладываем в серединку елочек. Убираем в холодильник до застывания желе.
-
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца украшаем елочки.
-
Сверху сливки присыпаем посыпкой.
-
Вот такие получились елочки.
-
Обрезки бисквита измельчаем, смешиваем с отавшимися сливками и...
-
можно вылепить снеговика. А можно просто скатать "снежные шары", обсыпав их кокосовой стружкой, или придумать что-нибудь другое..
В общем, я за безотходное производство. -
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
-
Веселого Нового года!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года lila piskaridze #
10 января 2011 года tanu6kin21 #
С Новым годом!!!
10 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
29 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
13 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года МАРФУШКА #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года tatunja #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wwb80 #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года венера71 #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Людмила НК #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Nika #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Meotida #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года христина55 #
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Lzaika45 #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года белошвейка #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: