• 11 декабря 2010, 23:17
  • 7167

Пирожное "Елочка"

Рецепт: Пирожное "Елочка"

Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Елочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
523.2 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Пирожное "Елочка"»:

  • Готовим бисквит: яйца размешаем до получения однородной массы, а затем добавим сгущенное молоко.

  • Затем введем крахмал.

  • В последнюю очередь добавим соду.

  • В форму для выпечки 20х28 см положим бумагу для выпечки и выложим тесто.

  • Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

  • Бисквит остужаем, а затем с помощью трафарета(нарисованной на альбомном листе елочки) вырезаем елочки нужного размера. Обрезки теста откладываем в сторону.

  • Затем аккуратно (бисквит очень мягкий) острым ножом удаляем сердцевину елочки.

  • Теперь готовим желейную начинку. Желатин заливаем холодной водой. Киви и банан измельчаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим затем еще 3-5 минут. Если киви слишком кислые на вкус, можно добавить немного сахара. Мне попались киви довольно бледного, слегка зеленоватого цвета, поэтому я добавила капельку гелевого красителя.

  • Кастрюльку снимаем с огня, кладем отжатый желатин, хорошенько размешиваем, охлаждаем до теплого состояния, а затем получившуюся массу аккуратно раскладываем в серединку елочек. Убираем в холодильник до застывания желе.

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца украшаем елочки.

  • Сверху сливки присыпаем посыпкой.

  • Вот такие получились елочки.

  • Обрезки бисквита измельчаем, смешиваем с отавшимися сливками и...

  • можно вылепить снеговика. А можно просто скатать "снежные шары", обсыпав их кокосовой стружкой, или придумать что-нибудь другое..
    В общем, я за безотходное производство.

  • Вкусное и легкое в приготовлении пирожное придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

  • Веселого Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Елочка"
Рецепт: Пирожное "Елочка"

Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Елочка"»:

Комментарии и отзывы

Такое пирожное порадует и больших слажкоежек!
С Новым годом!!!
Огромное спасибо! И Вас с Новым годом!
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
Благодарю! И Вас с наступающим!
Красивые ёлочки !!!
Благодарю, очень приятно!
Увеличиваем количество Новогодних елочек
Чем больше, тем лучше. Можно каждый раз удивлять своих родных. У Вас замечательное пирожное получилось!!!
Огромное Вам спасибо!
Галя,очень нарядная ёлочка.А какая красавица у Вас подрастает.Удачи Вам ,девочки.
Светлана, спасибо от души!
Галина, красивая, нарядная елочка у вас с дочей получилась!
Большущее спасибо! Увеличиваем количество Новогодних елочек
вот это фантазия и выдумка, это же надо было догадаться до такой елочки очень понравилось
Благодарю Вас, очень приятно!
Галочка! Вашу помощницу прям не выгонишь с кухни... Шедевр за шедевром творит! Обе - УМНИЦЫ!

Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо за добрые слова!
Красивые ёлочки получились!
Большущее Вам спасибо!
Нарядная, вкусная елочка!
Огромное Вам спасибо!
Галина хорошая елочка,сладенькая.
Спасибо, мы старались
Галь,отличная елочка!Удачи вам!!!!
Оленька, большое спасибо!
Новый год обещает быть очень сладеньким!
Да, это точно
Простой рецепт, но смотрится красиво!
Большущее Вам спасибо!
Галь, чудесная елочка.. сразу настроение новогоднее.. удачи Вам, девочки
Дашенька, большое спасибо!
Молодцы девочки,очень симпатично)))+++++++++
Красиво!!! А как, совсем без муки?
Так там крахмал)))Он и заменит муку)
Ответ для xsenia
Большое спасибо, Наташенька
Ну прямо чувствуется приближение праздников!!!! Очень-очень красиво!!!
Благодарю, очень приятно
Нарядная, вкусная елочка!
Большущее Вам спасибо!
Какой замечательно-новогодний десерт.
Большое спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки