Рецепт был подсмотрен по телевизору, но я внесла некоторые свои изменения. Мясо даже резать не надо. Оно настолько мягкое, что отделяется само. Вкус и запах не передать словами! Цвет мяса получается темно-бордовый! На гарнир можно, что угодно. У меня был рис, обжаренный в сливочном масле и свекольный салатик.
- 12 декабря 2010, 2:29
- 7843
Телятина в вине с карамелизованными овощами
![Рецепт: Телятина в вине с карамелизованными овощами Рецепт: Телятина в вине с карамелизованными овощами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3815/381576.jpg)
Ингредиенты для «Телятина в вине с карамелизованными овощами»:
- Телятина (край с ребром, у меня были большие куски) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый — 1,5 ч. л.
- Уксус (винный, красный) — 100 мл
- Вино красное полусладкое — 1 бут.
- Бульон (говяжий) — 500 мл
- Розмарин (веточка, можно сушеный) — 1 шт
- Чабрец (веточка, можно сушеный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2937.7 ккал |
белки
312.4 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
170.2 г |
Порции | |||
ккал 587.5 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Телятина в вине с карамелизованными овощами»:
-
Итак, начнем. У меня были отличные куски телятины под названием "телячий край" (с ребрами). Но, думаю, подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.
-
Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится, как тряпка и, в то же время, в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.
-
Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку) в отбивную. Ну, или просто обваливаем в муке. Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.
-
Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась, а не парилась.
-
Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны так, чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. В конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.
-
Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.
-
Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски толщиной 0,5см. Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного подзолотить.
-
Затем, кидаем в сковороду 20гр. сливочного масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.
-
Тем временем, пожаренное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки. Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем - оно нам не нужно.
-
В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его почти до конца и вливаем бутылку красного полусладкого вина, выпариваем до половины.
-
Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного рапределить в жидкости), закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидкость и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.
-
А вот и готовое блюдо! Мяско при подаче можно полить образовавшимся винным соусрм.
Комментарии и отзывы
23 октября 2011 года белошвейка #
2 апреля 2011 года Guido #
у меня никогда не получится это приготовить
+++++++++
3 апреля 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
13 декабря 2010 года Lekusia # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года сильвестр #
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Lekusia # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года Lekusia # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Людмила НК #
13 декабря 2010 года Lekusia # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года irina_vip #
13 декабря 2010 года Lekusia # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Rapsodiy #
В Вашем рецепте не совсем так, много других нюансов, но мне кажется, что очень похоже, поэтому я так и уверена, что это мясо тоже будет просто супер!
13 декабря 2010 года Lekusia # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года Lekusia # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: