Вкусное блюдо польской кухни. Ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы.
- 12 декабря 2010, 4:13
- 127574
Судак под польским соусом
Ингредиенты для «Судак под польским соусом»:
- Рыба (судак, потрошеный) — 700 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Масло сливочное — 1 пач.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Зелень (сельдерей, веточки) — 2-3 шт
- Перец черный (горошек и молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2536.5 ккал |
белки
156.5 г |
жиры
203.8 г |
углеводы
16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Судак под польским соусом»:
-
Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров.
Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду.
Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.
Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль.
Накрываем крышкой, припускаем на очень медленном огне, примерно, 15 минут.
-
Пока рыба готовится, делаем польский соус.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, снимаем образующуюся пленку.
Добавляем черный молотый перец. -
Кладем яйца и зелень, солим.
-
Перемешиваем.
Соус готов. -
Выкладываем на блюдо порцию рыбы, поливаем соусом.
Соус можно подать отдельно. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года ytro zima #
15 июня 2019 года wise1288 #
31 марта 2019 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт.
21 января 2018 года maksimabrosimov73 #
29 октября 2017 года ГрОр #
29 марта 2016 года katrin v2008 #
Готовила судачка(впервые) - очень довольна, муж особенно оценил соус. Спасибо!
6 марта 2016 года vivere2011 #
21 февраля 2015 года Руфь Русская #
9 февраля 2015 года Обожаюпоесть #
Судак по-польски был очень популярен в советских санаториях-пансионатах. Откуда такое название - да никто и не скажет. В Вашем рецепте всё правильно, только в соус надо добавить немного лимонного сока. Спасибо.
17 сентября 2014 года mike_sv #
3 декабря 2013 года Vesta16 #
21 мая 2013 года July_38 #
27 июня 2012 года Улитыч #
23 октября 2011 года белошвейка #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
5 января 2011 года JuJu1 #
23 декабря 2010 года леди феникс #
22 декабря 2010 года Светляшкина #
22 декабря 2010 года Улитыч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: