Я уже выставляла пример оформления тортика с символом приближающегося года - Зайцем, а теперь предлагаю ему в компанию Кота, коль год такой чудной - двойной!
- 12 декабря 2010, 9:33
- 10517
Украшение торта "Кошки-мышки"
![Рецепт: Украшение торта "Кошки-мышки" Рецепт: Украшение торта "Кошки-мышки"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3816/381623.jpg)
Ингредиенты для «Украшение торта "Кошки-мышки"»:
- Зефир (белый) — 2 шт
- Печенье (песочное, мелкое) — 2 шт
- Мармелад (дольки + жевательный) — 2 шт
- Драже (разноцветное "tic tac" - 4шт., цветное "m&m`s" - 6шт.) — 10 шт
- Стружка кокосовая
- Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 100 г
- Сливки (жирные, глазурь) — 100 мл
- Белок яичный (крем белковый) — 1 шт
- Сахар (крем белковый) — 1/4 стак.
- Мед (или повидло)
- Чернослив
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2399.5 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
81.5 г |
углеводы
396 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 64.9 г |
Рецепт «Украшение торта "Кошки-мышки"»:
-
Разрезать зефир вдоль на две половинки. Две из них - "голова" и "туловище". Одну половинку разрезать еще на две части. Одна будет "хвостом", а другую делим на два "ушка". Оставшуюся половинку зефира съедаем :)
-
Из двух драже "m&m`s" зеленого цвета делаем "глаза". Из драже "tic-tac" делаем "носик" и "язычок". Маленькое песочное печенье смазываем повидлом или медом и посыпаем кокосовой стружкой - это будут "щечки".
-
Из чернослива вырезаем "зрачки". Из мармелада - "бантик". Из мармеладных долек делаем "мышек", "глазки" и "ушки" - из цветного драже, "хвостики" - из жевательного мармелада.
-
Готовый торт заливаем глазурью из растопленного в сливках шоколада, бока и контур украшаем при помощи кондитерского мешочка с фигурной насадкой взбитым с сахаром белком. Размещаем Кошку и мышек.
-
Всем котам и кошечкам, а также их друзьям посвящается! :) ))
Комментарии и отзывы
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года Lzaika45 #
13 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года МАРФУШКА #
12 декабря 2010 года Тесемка #
12 декабря 2010 года irina_vip #
13 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Kat4u deleted #
12 декабря 2010 года tatunja #
12 декабря 2010 года Мария-Софья #
12 декабря 2010 года Nika #
12 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года сильвестр #
13 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ракша3 #
13 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года леди феникс #
13 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года Окс_я #
12 декабря 2010 года xsenia #
13 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wwb80 #
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года m_Olesia #
12 декабря 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: