Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП!
- 12 декабря 2010, 10:10
- 16110
Турецкий рыбный суп

Ингредиенты для «Турецкий рыбный суп»:
- Рыба (небольшая) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Вода — 4 стак.
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Специи (майоран, черный перец, лавровый лист)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2512.1 ккал |
белки
446.4 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
75.2 г |
Порции | |||
ккал 837.4 ккал |
белки 148.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 11 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Турецкий рыбный суп»:
-
Суп готовил муж, его научил наш повар, а я только резала продукты и по команде подавала. Готовит он суп всегда в сковороде глубокой. Наливаем 2 стакана воды холодной и, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку, хорошо размешиваем.
-
Добавляем желток, снова хорошо перемешали и добавили морковь, натертую на терке.
-
Теперь очередь лука и чеснока. Лук мы резали не мелко, но это на любителя, чеснок резали на кусочки небольшие.
-
Грибы и помидоры уже готовы отправиться в суп. Режем крупно.
-
Теперь по одной добавляем аккуратно нашу подготовленную рыбку,
-
Доливаем воду (2 стакана), солим по вкусу и добавляем перец, майоран и лавровый лист. Мы делали суп острый, поэтому добавляли еще жгучий перец, но это на любителя! Накрываем плотно крышкой и варим 25-30 минут.
-
Суп готов...
-
... и с помощью сильной мужской руки отправляется в тарелки.
-
Рыбу подавайте отдельно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Рузалья #
2 ноября 2011 года nad-sinelnik #
2 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года ProstoYulia #
13 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года montserrat #
13 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года irina_vip #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года irina_vip #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Мария-Софья #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года 7Катюша7 #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Nika #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Окс_я #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Масяся #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
необычно, должно быть ароматно и вкусно!
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Rapsodiy #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wwb80 #
+
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wwb80 #
Меня вот только мука в супе смущает(не конкретно к этому рецепту относится,здесь муки мало,всего 1 ст.л.).И почему турки всегда её добавляют?
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Кстати они во все супы муку добавляют, "древний народ"
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wwb80 #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: