• 12 декабря 2010, 10:10
  • 16110

Турецкий рыбный суп

Рецепт: Турецкий рыбный суп

Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий рыбный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.1 ккал
белки
446.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
837.4 ккал
белки
148.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
11 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Турецкий рыбный суп»:

  • Суп готовил муж, его научил наш повар, а я только резала продукты и по команде подавала. Готовит он суп всегда в сковороде глубокой. Наливаем 2 стакана воды холодной и, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку, хорошо размешиваем.

  • Добавляем желток, снова хорошо перемешали и добавили морковь, натертую на терке.

  • Теперь очередь лука и чеснока. Лук мы резали не мелко, но это на любителя, чеснок резали на кусочки небольшие.

  • Грибы и помидоры уже готовы отправиться в суп. Режем крупно.

  • Теперь по одной добавляем аккуратно нашу подготовленную рыбку,

  • Доливаем воду (2 стакана), солим по вкусу и добавляем перец, майоран и лавровый лист. Мы делали суп острый, поэтому добавляли еще жгучий перец, но это на любителя! Накрываем плотно крышкой и варим 25-30 минут.

  • Суп готов...

  • ... и с помощью сильной мужской руки отправляется в тарелки.

  • Рыбу подавайте отдельно!

Приятного рыбного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий рыбный суп
Рецепт: Турецкий рыбный суп

Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП!

Ингредиенты для «Турецкий рыбный суп»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно!Такого еще не пробовала!Утащила в КК!Здоровья и счастья Вам и Вашему мужу!
очень вкусно, добавила куркуму - цвет стал интересней, еще добавила чайную ложку жидкого дыма - сварено будто на костре.
На здоровье. Куркуму я уважаю, люблю добавлять к рису....Жидкий дым никогда не пробовала, но думаю это вкусно!!!!!!
Удалено администратором
Очень интересный супчик !!!
Очень интересный супчик !!!     
spasibo
Очень-очень необычно для меня!! Но ужасно хочется попробовать!
попробуйте конечно. Супчик вкусный и сытный..муж старался
Рыба у меня средиземноморская и суп собираюсь варить на обед,попробую сделать по-турецки.Вот только муку я бы спасеровала сначала,вкус богаче получается.
средиземноморскую рыбку и мы любим, когда к родителям мужа в гости ездим, они на средиземном. море живут...Я когда готовлю что-то с мукой, тоже всегда жарю ее предварительно, но тут делал муж, я только помогала. А вы попробуйте супчик! Буду ждать отзыв....спасибо..
Марина, плод вашего семейного кулинарного творчества очень понравился! Честно признаюсь, знакомства с турецкой кухней у меня пока не состоялось, но я дозреваю, по крайней мере, она кажется мне очень интересной!
спасибо тебе большое. Турецкая кухня интересная, как и любая другая неизвестная нам кухня. Я поначалу все ела, все хотелось попробовать, а потом определила для себя любимые блюда, научилась готовить, многое благодаря мужу кстати, он отлично готовит. Так что спасибо ему за супчик тоже....
Муж, который рыбы наловил, домой принёс и в прихожей не бросил, а ещё и приготовил сам - ценнейший муж, береги его, Мариночка, пуще алмаза изумрудного!
спаааасибо тебе .....берегу как могу, а после таких замечаний постараюсь быть лучшей женой в мире
Интересный способ приготовления, обязательно попробую!
Спасибо, пробуйте на здоровье.
а какая у вас рыбка..
какая рыбка...сложно сказать, я с рыбой не знакома. Знаю только по-турецки: мырмыр, чупра была 1 штучка кажется и еще что-то.....Берите рыбку по вашему вкусу, чупру не советую, она костлявая....ее лучше жарить.
Марина, суп сразу видно, вкусный!
СПАСиБО. Да, вкусный-привкусный получился......
действительно, очень необычное сочетание и раз оно такое вкусное - будем пробовать!!!
спасибо, пробуйте на здоровье.
Марин, такoй неoбычный супчик Мoлoдцы вы с мужем!
Маша, спасибо, . На самом деле муж молодец
совсем не знакома с турецкой кухней.
необычно, должно быть ароматно и вкусно!
Пришло время познакомится!!!! Делайте на здоровье. Кстати на сайти и у меня и у других поварят есть рецепты турецкой кухни, посмотрите, много вкусного найдете!!!
да,думаю стоит познакомится и начну знакомство с Вашего блюда! очень люблю рыбку!
спасибо вам большое.
Очень интересный супчик, обязательно сварю. А я попробую по оригинальному рецепту - с мукой, он таким наваристым на фото выглядит, не водянистым. Да и готовится, похоже, небольшая порция, чтобы сразу съесть, так что стоять и густеть не будет. Спасибо.
Семья у нас маленькая, ну это пока... так что готовили на 3 порции, ну мне 1 и мужу 2 что б накушался!!!! Поверьте, на завтра ниче не останется!!!
Мариночка,а мне очень понравился рецепт.Молодцы Вы с мужем
спасибо большое. Да здесь больше заслуга мужа, чем моя. Ему надо было поваром работать))) Делайте на здоровье!!!!
Не сомневаюсь,вкусный суп но я такой в Турции не пробовала.
+
сделайте сами!!!! Часто для туристов делают суп-пюре, мы тоже иногда делаем, но с целой рыбкой вкуснее.
Обязательно попробую такой приготовить.Родственники моего супруга никогда рыбный суп не делают.Из рыбы они любят только жареную хамси
Меня вот только мука в супе смущает(не конкретно к этому рецепту относится,здесь муки мало,всего 1 ст.л.).И почему турки всегда её добавляют? Раньше,понятно,добавляли для того,чтобы сытнее было,но в наши времена-то зачем?[x]10:20 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну да, мука и меня не впечатляет, но муж делал все по рецепту, как делают турки, я не мешала...попробуйте без муки или добавьте пол ложки, получится жиденький. А вообще суп вкуснюшный!!!!!!
Кстати они во все супы муку добавляют, "древний народ"
Из рыбы они любят только жареную хамси  
турки ее обожают насколько я поняла....
Я сначала вообще эту рыбёшку не понимала,а сейчас подсела на неё
а я за 2 года так и ни разу не попробовала, хотя муж обожает и часто кушает...
необычно
необычно
и очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!