Одним из первых европейцев, посетивших Чесапикский залив, был капитан Джон Смит, известный по легенде о Покахонтас. Природа там была богатая, морской живности в достатке, вот и решил он на его побережье обосноваться... Часть Чесапикского залива принадлежит сегодня штату Мэриленд. Рыба там пока не перевелась, но основная местная достопримечательность - голубые крабы. А в ресторанах - любимый американским народом Meriland crab soup.
- 12 декабря 2010, 15:13
- 17789
Крабовый суп по-мэрилендски
![Рецепт: Крабовый суп по-мэрилендски Рецепт: Крабовый суп по-мэрилендски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3816/381687.jpg)
Ингредиенты для «Крабовый суп по-мэрилендски»:
- Крабовое мясо (свежее или консервированое) — 250 г
- Картофель — 1 шт
- Зелень (сельдерей) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
- Кукуруза (зерна) — 50 г
- Перец болгарский (желательно, зеленый) — 50 г
- Помидор (консервированный, в собсвенном соку) — 400 г
- Специи (красный перец острый, паприка, зерна горчицы, лавровый лист)
- Петрушка (зелень)
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный, можно, из кубика) — 1,5 л
- Соус (ворчестерширский , по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1217.7 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
28 г |
углеводы
130.6 г |
Порции | |||
ккал 405.9 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Крабовый суп по-мэрилендски»:
-
Для супа понадобится примерно 300г крабового мяса. Кому крабов не наловить, вполне может обойтись баночным вариантом. Мне повезло - я купила вот такой экземпляр.
-
К нему еще и суповой наборчик.
-
Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обошлась консервированной и вот такими вот baby початками.
-
Овощи мелко нарежем. Лук, сельдерей и морковь слегка обжарим на растительном масле до прозрачности лука. В кастрюлю с 1,5 л куриного бульона (или бульонный кубик на 1,5 л воды) переложим заправку, дадим закипеть. Затем добавим картофель, перец. Минут через 10 - горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Добавим приправы.
-
Если варим крабов, то в кипящую воду добавим ч. л. соли, луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и ч. л. уксуса. Уксус добавляем, чтобы мясо легче отделялось. Через 6-8 минут выключаем и сразу же бросаем в кастрюлю с крабами много льда, чтобы остановить процесс кипения. Даем постоять, пока не остынет. За это время мясо краба "вбирает" в себя маринад.
-
Остались от крабика рожки да ножки...
-
Добавляем в суп мясо краба (или содержимое банки вместе с жидкостью). Супчик получается весьма разноцветный!
-
Вот так подают его в Мэриленде, с клешнями!
Комментарии и отзывы
23 мая 2012 года DEKADAHC #
[+3]25 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2012 года DEKADAHC #
[+3]23 мая 2012 года DEKADAHC #
25 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Valeria-sid #
15 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Татка79 #
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Lzaika45 #
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Lzaika45 #
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Mrs Lola #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
P.S. Пошла протвень мерить.
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года irina_vip #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года irina_vip #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года irina_vip #
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года irina_vip #
12 декабря 2010 года bagira13 #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Людмила НК #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wwb80 #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года fragolina #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Nika #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Мария-Софья #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: