Спешу поделиться с Вами рецептами выпечки на Рождественские праздники. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал Essen&Trinken. Спасибо за рецепт.
- 12 декабря 2010, 19:05
- 4184
Печенье "Миндальные спички"
Ингредиенты для «Печенье "Миндальные спички"»:
- Миндаль (молотый) — 70 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Молоко — 30 мл
- Ликер (Амаретто, коньяк) — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сок (смородиновый, для глазури- вишневый, свекольный или 150гр. черного шоколада) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22815.2 ккал |
белки
183.1 г |
жиры
473.5 г |
углеводы
2574.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Печенье "Миндальные спички"»:
-
Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.
-
Смолоть в кофемолке.
-
Взбить желток с сахаром,
-
Молоком и ликёром "Амаретто".
-
Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать.
-
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.
-
Тесто готово.
-
Заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой дм 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки.
-
Поставить на холод минимум на 30 мин. Затем выпекать 6-8 минут при 210*С.
-
Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь.
-
По рецепту получается 2 противня, но на второй противень, сменила насадку на др. форму.
-
И ещё..
Комментарии и отзывы
13 декабря 2010 года Arin4ic #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
агааа...подумала,ну зачем так много спичек,ведь можно и др.формочки.У меня не было формы снежинок,но..сегодня приобрела .Довольная и счастливая как ребёнок.
15 декабря 2010 года Arin4ic #
15 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Эллиса deleted #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года oliva7777 #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Galina-An #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье!!! Галочка,пока не начнёшь хоть один печь,так и будешь тянуть.По себе знаю,любой повод,лишь бы не печь.Третий день откладываю печь творожный рождественский пирог
Спасибо за комент,оценку! [x]17:08 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Lzaika45 #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ларушка!!!
12 декабря 2010 года lasabrosa #
12 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье,на Радость!!
Точно,не только деткам на праздник,а к кофейку в самый раз.
Спасибо,дорогая,за внимание,комент!
12 декабря 2010 года wwb80 #
12 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Чупа-чупснаяЮляффка #
12 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ilona_Elena #
12 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года mamaliza #
12 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: