Вкусные, мягкие, нежные. И как раз для утилизации белков. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke, спасибо.
- 12 декабря 2010, 20:16
- 3935
Кокосово-фисташковые шарики
Ингредиенты для «Кокосово-фисташковые шарики»:
- Фисташки (тесто ) — 80 г
- Стружка кокосовая (тесто ) — 150 г
- Сахар (тесто-120 гр. для Lemon Curd-60 гр. ) — 180 г
- Соль (тесто щепотка )
- Белок яичный (тесто 2шт.средних яиц Lemon Curd-1 сред. яйцо) — 3 шт
- Цедра лимона (лайма-тесто-1шт. Lemon Curd сок и цедра 1 небол. лимона) — 2 шт
- Масло сливочное (для Lemon Curd ) — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.8 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
186.3 г |
углеводы
221.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Кокосово-фисташковые шарики»:
-
Слова автора:
[b]Для начинки: Lemon Curd [/b] на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. -
Добавить взбитое в пену яйцо и взбивать на водяной бане до загустения (около 3-4 минут).
-
Остудить.Этой нормы очень много для этого рецепта,употребила еще в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/52583/][b]Лимонные печенья[/b][/url]
-
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
-
Постепенно добавляя сахар, взбить до полного растворения сахара
-
и крепких пиков. Добавить цедру лимона (лайма),
-
кокосовую стружку и мелко смолотые фисташки.
-
Тесто поставить на 4 часа в холодильник.
-
Из теста мокрыми руками сделать шарики дм 2-2,5 см. С помощью смоченной в воде ручки деревянной ложки сделать в шариках углубления.Выпекать 20-25 мин. при 150* С.
-
Дать слегка остыть и заполнить углубления лимонным кремом.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года Malasya #
8 августа 2011 года robik1962 #
9 августа 2011 года Лейла # (автор рецепта)
За комент,внимание,благодарю.
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
20 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
10 января 2011 года tanu6kin21 #
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо огромное за внимание,поздравление. Я тебя также, от всей души поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ,РОЖДЕСТВОМ!!!Сибирского здоровья,кавказкого долголетия,женского счастья!!!
Пеки на Здоровье,на Радость домочадцам. Спасибо еще раз за ВСЁЁЁЁ!
13 декабря 2010 года Ольга Бабич #
14 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Зайду посмотрю на кролика.
13 декабря 2010 года Arin4ic #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Эллиса deleted #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за комент!
13 декабря 2010 года lasabrosa #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ТТТ,не сглазить.За что тебе благодарна за доверие и приятные сюрпризы.
Ларочка!!!Огромное спасибо за душевный комент,внимание!
13 декабря 2010 года проня12 #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Татуша #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,доченька!!!
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года леди феникс #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года ProstoYulia #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Lzaika45 #
13 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ларочка!!!
12 декабря 2010 года sovuniya #
12 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
sovuniya -это Вам огромное спасибо за внимание,оценки!
Не знаю Вашего имени ,давайте знакомиться.
14 февраля 2011 года sovuniya #
Извини,что не сразу ответила !!! [x]21:47 14.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 февраля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
12 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Благодарю за оценку,комент.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: