Помните "великого" мудреца из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье"? Да-да, он самый, сюрреалистичный Шалтай-Болтай в форме большого человекоподобного яйца. Согласно повествованию, именно этот персонаж расшифровывал Алисе стихи из зазеркального мира. Я не обещаю, что от этого ликeра вы свалитесь со стены, как вышеупомянутый герой, но состояние блаженства и глубокой мудрости вас посетит точно! По консистенции этот нежнейший напиток похож на растопленный шоколад или густые сливки. Его даже приятнее есть маленькой ложечкой из рюмки, нежели пить. Возможно, именно в Зазеркалье его подают к кофе или десертам. По крайней мере, так говорил мой знакомый Кролик.
- 12 декабря 2010, 20:51
- 28308
Яичный ликeр "Шалтай-Болтай"
Ингредиенты для «Яичный ликeр "Шалтай-Болтай"»:
- Коньяк (V.S.O.P. или старше) — 500 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Молоко сгущенное (с сахаром, 1 банка) — 397 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 13 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2734.8 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
289.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Яичный ликeр "Шалтай-Болтай"»:
-
Ингредиенты ликёра.
-
Банку сгущённого молока отвариваем до "полуготовности". Молоко должно немного загустеть и приобрести бежеватый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час.
-
Очень аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок, иначе в готовом ликёре вы обнаружите неаппетитные комочки. Растираем миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка.
-
Как только масса немного посветлела, добавляем сгущёнку и ванильный сахар.
-
Снова взбиваем миксером.
-
Отмеряем нужный объём коньяка (излишки отпиваем). Вливаем коньяк в яичную массу.
-
Перемешиваем миксером до однородного состояния.
-
С помощью воронки разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.
Шалтай-Болтай сидел на стене.
Шалтай-Болтай свалился во сне.
Вся королевская конница
Вся королевская рать
Не может Шалтая, не может Болтая,
Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая,
Шалтая-Болтая собрать!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года Degradacija #
15 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
3 мая 2015 года Нина Владимировна #
4 апреля 2015 года pinkflower999 #
21 июня 2014 года Richman SV #
Замечательный рецепт!
Сделал вчера для супруги, восторгов было - миллион!!!
Да и сам неоднократно приложился)))
Вопрос: как долго данный напиток может храниться?
И, от настаивания вкус улучшается?
17 мая 2013 года Акси1980 #
13 декабря 2011 года Джульета #
28 ноября 2011 года Oleska2112 #
14 февраля 2011 года karanevskaya #
24 декабря 2010 года Пупсикрупсик #
24 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Но мне очень приятны Ваши слова.
22 декабря 2010 года Seagull_L #
22 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
И мне очень приятно, что сам продукт понравился.
22 декабря 2010 года Seagull_L #
21 декабря 2010 года Mariyka #
21 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Людмила НК #
21 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Спасибо за фотку.
15 декабря 2010 года Meotida #
15 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Так... по немногу, размазывая языком по нёбу.
15 декабря 2010 года Meotida #
15 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Meotida #
15 декабря 2010 года Meotida #
15 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Meotida #
14 декабря 2010 года Leena #
Мой муж почему-то всегда этот ликер настаивает не меньше недели.
14 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Но если потратить чуть больше времени на процесс взбивания яиц с сахаром, то можно употреблять практически сразу.
14 декабря 2010 года Филька #
14 декабря 2010 года Людмила НК #
Так,решено, не забыть в свой ,,склерозник,, записать, что купить к ликеру и решить вопрос, когда его ,,замутить,, чтобы до НГ достоял.
13 декабря 2010 года Seagull_L #
13 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Seagull_L #
13 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Ещё что?
13 декабря 2010 года Seagull_L #
13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2010 года kitri #
13 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: