"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспапур" - это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста.
- 12 декабря 2010, 21:22
- 36663
Суп "Воспапур"
Ингредиенты для «Суп "Воспапур"»:
- Грибы (сушеные, горсть) — 30 г
- Чечевица (красная) — 1/2 стак.
- Крупа пшеничная (или рис) — 1/3 стак.
- Картофель — 300 г
- Морковь (1 шт., не обязательно) — 100 г
- Сельдерей корневой (не обязательно) — 80 г
- Имбирь (свежий, не обязательно) — 1 ч. л.
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
- Кориандр (по вкусу, не обязательно)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Маслины (для украшения)
- Лимон (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669.2 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
309.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Суп "Воспапур"»:
-
Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.
-
Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук - кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.
-
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.
-
На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,
-
Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.
-
Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.
-
Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.
-
За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.
При подаче украсить суп маслинками, кружочком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848
Комментарии и отзывы
15 октября ssnegireva44 #
14 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Hava70 #
14 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года elamoy #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года elamoy #
12 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года nafanya-lyu #
Очень вкусный супчик
Но я добавила зеленую чечевицу и впервые в суп добавила имбирь
Отличный рецепт.спасибо
29 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2016 года МодаДома #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mary Stone #
6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mary Stone #
6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mary Stone #
6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mary Stone #
9 ноября 2015 года каратистка #
9 ноября 2015 года Mary Stone #
24 апреля 2015 года Алёна и Никита #
24 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Алёна и Никита #
27 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года KateLa #
1 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Тома Медова #
3 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года я_Светлячек #
24 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года АлексЮстас #
8 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года АлексЮстас #
18 апреля 2013 года lemonywater #
18 апреля 2013 года интересная такая #
20 марта 2015 года marfutak # (модератор)
20 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2015 года marfutak # (модератор)
2 апреля 2013 года Silverina1 #
Правда, я забыла украсить лимоном ))) Но нам и так понравилось ))
2 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Silverina1 #
2 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Silverina1 #
3 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Silverina1 #
3 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2013 года mila87 #
30 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Марья Криворучко #
Нина, СПАСИБО Вам!!!
28 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Таш #
Ну очень ВКУСНО!
28 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Таш #
Ну очень понравился! И вопросик. Если варить на мясном бульоне, это воспапур или уже нет?
28 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Таш #
27 марта 2013 года СНежк_а #
28 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2013 года СНежк_а #
27 марта 2013 года АлексЮстас #
Нина, большое спасибо за рецепт! Порадовали!
28 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ольга Бабич #
28 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Anksunamun #
Мне нравятся супы с добавлением сушеных грибов!
Для меня ново - это чечевица, крупа, кориандр и имбирь!
Воспользовалась советом про чеснок и вместо кинзы добавила укроп!
Ароматно!
26 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года irina_vip #
Огромное спасибо Вам за прекрасное блюдо!
Его богатый вкус покорил меня!
12 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: