Красочный и очень лeгкий в приготовлении пирог "Рождественский подарок" из теста со сливочным вкусом и запахом. Хрущевское тесто (Часть IV). На конкурс "Новогоднее лакомство"
- 12 декабря 2010, 21:27
- 8994
Пирог "Рождественский подарок"
Ингредиенты для «Пирог "Рождественский подарок"»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
- Сахар (по совету моей подруги я заменила сахар на мёд - тесто от этого стало намного пышнее) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3467.1 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
427.5 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пирог "Рождественский подарок"»:
-
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке...), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.
-
На стол я уложила коврик для запекания, т. к. он у меня меньше размером, чем противень.
На сам коврик я уложила пергаментную бумагу и карандашом нанесла контуры сапожка. -
Готовая схемка.
-
Раскатать из одной части теста пласт.
Из вышеуказанных продуктов выходит 2 "сапожка" (два пирога). -
...
-
Разрезать тесто по контуру.
Из остатков теста нарезать полоски, которые прикрепить по контуру сапожка, и можно из них составить ещё и узор. -
Обязательно полоски и контур теста смазать смоченной в воде кисточкой.
-
Теперь можно приступить к украшению сапожка.
Предварительно всю поверхность изделия смазать яичным желтком, размешанным с небольшим количеством молока или воды. -
Украшениями могут послужить: мак, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кунжут, ягоды из варенья, цукаты, орехи любые, сушеные фрукты и ягоды (изюм, курага, вишня, чернослив...), кокосовые чипсы и т. д.
-
Совет: проколоть деревянной палочкой тестo в нескольких местах, чтобы оно пропеклось равномерно, без бугров.
-
...
-
Выпекать при 210*С до готовности.
-
Источник рецепта: картинка с иностранного сайта + моё исполнение.
Хрущевское тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/
Хрущевское тесто-2: http://www.povarenok .ru/recipes/show/471 37/
Хрущевское тесто-3: http://www.povarenok .ru/recipes/show/478 07/ -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХОРОШИХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!:) -
...
-
...
[/url]
[/url]
[/url]
Это мой ГЛАВНЫЙ ДЕГУСТАТОР - моe СОКРОВИЩЕ, сын Филипп!
[/url]
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года molotok_natalia #
5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года каратистка #
16 января 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 мая 2013 года fzujhtkbyf #
17 мая 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Сахмет #
17 мая 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года p tatiana p deleted #
29 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
29 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года плотная #
А украшение просто класс!
Я бы с удовольствием похрустела бы таким сапогом.
Что еще сказать суперрррр! + + +
25 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года anyutka25 #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года mysj19 #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Arin4ic #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года tatunja #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года lelika # (модератор)
Даже есть такую красотень жалко!
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года wwb80 #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Galina-An #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года леди феникс #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года галина 58 deleted #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года SHLM #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года дикообраз #
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: