Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!
- 12 декабря 2010, 21:36
- 16222
Нежные сахарные палочки-коржики
Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (0,5 ст. - для теста и 0,5 ст. - посыпка) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2177.3 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
419.8 г |
Порции | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 66.6 г |
Рецепт «Нежные сахарные палочки-коржики»:
-
Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.
-
Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
-
На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
-
Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.
-
Приятного чаепития, дорогие поварята.
Комментарии и отзывы
19 мая 2019 года Кат_Зак #
27 августа 2012 года natalina79 #
27 августа 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года DikoeSochetanie #
21 декабря 2010 года МариЖко #
14 декабря 2010 года Ляля Давыдова #
14 декабря 2010 года elf_123 #
13 декабря 2010 года Ольга Бабич #
13 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года леди феникс #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Rebel Yell #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года xsenia #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года SlyuTa #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Тато Йа #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года variusha #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Оля91 #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Масяся #
13 декабря 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: