Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.
- 12 декабря 2010, 23:27
- 12714
Торт из заварных пирожных
Ингредиенты для «Торт из заварных пирожных»:
Суфле
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Желатин — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 150 г
Тесто
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4127.4 ккал |
белки
114 г |
жиры
298.2 г |
углеводы
245.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Торт из заварных пирожных»:
-
И снова - здравствуйте!!!
Раз Вы здесь, значит, тортик Вас заинтересовал, я рада и постараюсь подробно объяснить весь процесс приготовления. Сразу хочу сказать спасибо поваренку Нине-супербабушке. Очень мне полюбился ее тортик "Птичье молоко". И суфле я делаю по мотивам суфле из ее рецепта!
Итак... поехали?))
Начнем мы именно с суфле.
Для начала замочите желатин в чуть теплой воде.
Отделяем желтки от белков (напомню, на суфле мы берем 5 яиц!). Белки пока в сторону, а желтки растираем с сахаром до однородного пышного состояния. Затем добавим муку (чайная ложка с горкой). Хорошо перемешаем (я все делаю с помощью миксера) -
Затем добавим молоко (1 стакан). Перемешиваем
-
Затем поломаем шоколад и добавим в желтковую массу
-
Нагреваем наш крем на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет, и шоколад не растворится м не станет однородным (почти до кипения)
-
Получившийся крем мы должны остудить. Можно просто поставить на некоторое время в холодное место. Я, чтобы ускорить процесс, взбиваю крем миксером до полного остывания
-
Размягченное масло взбиваем, затем смешиваем с нашим кремом
-
Пришло время желатина. Нагреем его до полного растворения. Затем взбиваем белки в крутую, стойкую пену. Смешиваем с желатином
-
Смешаем масляный крем с белками. Вот на этом этапе, если вы работаете миксером, то поставьте самую маленькую скорость. Или аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы суфле было воздушным.
-
Возьмите глубокую посудину (у меня салатник). Застелите дно пищевой пленкой. Выкладываем наше будущее суфле на дно. Выравниваем и отправляем в холод до полного остывания
-
Застывает довольно быстро, если хороший желатин. Если сомневаетесь, то сделайте суфле накануне.
Теперь тесто.
Вскипятим воду, растворим в ней сливочное масло и, не снимая с огня, всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Завариваем тесто -
Снимаем с огня. Вбиваем по одному яйца. Перемешивать тесто лучше миксером. Тесто сначала становится жидким и с комками, постепенно становится более вязким и накручивается на ложку. Вот именно такого состояния теста вы должны добиться, и только тогда у Вас получатся правильные профитроли
-
Теперь нам надо сделать основу для торта.
Чтобы не ошибиться, присыпьте противень немного мукой, измерьте, какого размера должно быть основание (с помощью тарелки), и этой же тарелкой наметьте круг (я сфотографировала на всякий случай) -
Заполняем тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек (нет ни того, ни другого - просто отрежьте уголок у любого целлофанового пакета диаметром о,5 см примерно). Выжимаем по спирали, делаем круг. Обратите внимание, что спираль ложится неплотно, иначе тесто пойдет волнами при выпекании
-
Ну, и из оставшегося теста делаем небольшие профитрольки диаметром примерно 1 см (тесто выжимаем от внешнего края к центру профитроли). Также я сделала веточки. В общем, все на фото.
Затем помещаем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ -
Из оставшегося теста я сделала профитроли чуть большего размера.
Далее, прежде чем достать наше суфле из чашки, накроем его нашей спиралью из теста -
Затем перевернем на тарелку
-
Далее нам надо сделать сахарный сироп. Это просто: на сухой сковороде нагреваем сахар до состояния карамели, затем добавим 4 ст ложки КИПЯТКА. Если добавите холодную воду, получите карамельку и будете долго ее гонять по сковоодке, пока она не растворится
-
Ну, а дальше просто собираем тортик. Начнем снизу. Каждую профитроль предварительно обмакнем в сироп (не полностью). Нам нужно просто, чтобы профитроли склеились между собой, и торт не потерял форму
-
Ну, и... дальше вы все видите
-
...
-
Пустые места я заполнила взбитыми сливками, заранее приготовила спирали из шоколада и немного посыпала сахарной пудрой.
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
11 августа 2011 года Alexsa1973 #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
6 января 2011 года Александер deleted #
15 декабря 2010 года laraa #
Смешаем масляный крем с желтками. я думаю с белками. или ????а то намешаем
15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Seagull_L #
15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года inna_2107 #
15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Ляля Давыдова #
14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года иннчикуня deleted #
14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года terry-68 #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года barska #
14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года Ольга Бабич #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года skyfuntik #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года skyfuntik #
ЗЫ: а еще у меня что-то с сайтом вчера вечером было, комменты все с ума посходили
так что дубль два с возвращением[x]19:26 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года skyfuntik #
главное, что все работает [x]20:39 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 декабря 2010 года Алена31-08 #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Сладкая радость #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Лианда #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Лианда #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Лианда #
13 декабря 2010 года tatka292 #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Мадя #
13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: