• 13 декабря 2010, 0:21
  • 160309

Быстрый картофельный пирог

Рецепт: Быстрый картофельный пирог

Всем любителям картофеля, в частности, и быстрой выпечки в целом, стоит обратить внимание на этот рецепт. Очень выручает в самых разных ситуациях, приготовление простое, из продуктов, которые всегда под рукой, а результат неизменно впечатляет - очень вкусно, сытно и, в самом деле, быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый картофельный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
64.7 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
488.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Быстрый картофельный пирог»:

  • Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

  • Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

  • Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.

  • В смазанную форму наливаем где-то треть теста, на него выкладываем картофель, сверху лук. Если очень любите лук, его можно подготовить и побольше. Сверху выкладываем остальное тесто, распределяем его по всему пирогу и отправляем его в горячую духовку до зарумянивания.

  • Пирог вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. Приготовила на пробу, теперь использую этот рецепт очень часто.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый картофельный пирог
Рецепт: Быстрый картофельный пирог

Всем любителям картофеля, в частности, и быстрой выпечки в целом, стоит обратить внимание на этот рецепт. Очень выручает в самых разных ситуациях, приготовление простое, из продуктов, которые всегда под рукой, а результат неизменно впечатляет - очень вкусно, сытно и, в самом деле, быстро.

Ингредиенты для «Быстрый картофельный пирог»:

Фотографии «Быстрый картофельный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт! Вкусно и без мяса, но им вкус не испортишь)) И побольше лука!
Очень вкусный рецепт и крайне правильные пропорции! Теста больше и не надо, главное в этом пироге - не оно
Отступления: Лук взяла фиолетовый, при его поджарке добавила чуть уцхо-сунели, почему-то очень захотелось. Подсолила тесто и положила в него сахар, буквально на четверть чайной ложки. Опасалась пресного теста - ну не люблю я его)) Но можно было обойтись и без этого, как оказалось В картошку помимо сухого базилика положила собственноручно заготовленную зелень петрушка-укроп с солью из баночки и не прогадала - добавило аромату)

Спасибо большое за рецепт! Лучшая похвала повару - с ходу съеденные домочадцами 2/3 пирога в ночи Однозначно в КК, и буду туда добавлять грибы, видимо - тоже очень захотелось вдруг
Чудесный пирог, вкусный и без заморочек!
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. А я делаю с сырым фаршем и картошкой и беру в два раз больше теста, уже второй раз все отлично получается, по времени выпекаю 50 мин
Здравствуйте Лариса)А на скольких градусах вы его готовите и сколько по времени ?)
Здравствуйте
Ставлю в духовку, разогретую до 180 гр.
Готовится он около 30 минут.
Учитывайте особенности своей духовки
Наконец-то сделала))) Уже в духовке. Получилось всё хорошо))))
я довольна. но теста брала двойную порцию, по рецепту - очень мало.
спасибо. рецепт хорош - есть Где фантазию применить))
Спасибо за отзыв!
Готовила в мультиварке, Не получился сам пирог, хотя внутри все вкусно. попробую снова, но в духовке
Вкусный и очень быстрый пирог. Я не очень большой любитель мяса, так что мне в нем всего хватило и мне понравился пирог такой как он есть.
Какой высокий и румяный красавчик! Спасибо огромное за аппетитное фото!
В таком виде он не очень вкусный. Добавляю либо фарш, либо куриное филе. Иногда рыбу.
спасибо.очень вкусный пирог.буду готовить часто
На здоровье!
Приготовила вчера, картошку чуть подрумянила на сливочном масле и в конце сыром с чесноком посыпала - вкусно очень получилось!
Спасибо за позитив!
Приготовила сегодня пирог, съели все, ещё и не хватило. Но в следующий раз я положу на это количество картошки 4-6 головки лука. Очень к стати здесь был бы фарш мясной, а можно размять рыбную консерву и добавить на картошку в пару слоев. Готовила в круглой форме 30 мин при температуре 160 град. Спасибо за рецепт, получился быстрый вкусный ужин
На здоровье!
а моим не понравился, сказали пресноват вышел. в следующий раз попробую слой фарша обжаренного с томатной пастой добавить
Мммм... получился вкуснющий пирог Только теста мне хватило на низ противня вылить пришлось разводить ещё одну порцию для заливки сверху
Очень рада, что понравилось!!!
Достала пирог из духовки, попробовала кусочек, вздохнула - вроде вкусно, а вроде что-то не то. Попробовала второй... рука сама потянулась за третьим и за четвертым - распробовала. А на следующий день, уже успевший остыть, и потому разогретый в микроволновке, он неожиданно показался еще вкуснее, чем с пылу-жару.

Теста на мою форму тоже сделала несколько больше, чем по рецепту. Запекала в духовке долго, на 150 градусах - блюда из сырой картошки обычно плохо пропекаются в моей духовке, поэтому решила перестраховаться. Получился чудесный, очень вкусный и румяный красавец-пирог.

В следующий раз попробую положить в начинку что-нибудь мясное, хотя и в первоначальном виде он совершенно замечателен.

Спасибо вам за чудесный и такой простой рецепт
На здоровье! Рада, что оценили
делала по вашему рецепту, очень понравился правда теста оказалось мало, в следующий раз увеличу порцию.
искала что-то "картофельное " с тестом и быстрое. Нашла Очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!
приготовила по вашему рецепту пирог картофельный очень вкусненько спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки