• 13 декабря 2010, 1:47
  • 48213

Печенье "Воздушный поцелуй"

Рецепт: Печенье Воздушный поцелуй

Здорово, когда тесто готовится само! Это тот самый случай.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Воздушный поцелуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
141.8 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
305.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Печенье "Воздушный поцелуй"»:

  • В пиво кладем по щепотке соли и соды, выливаем растопленный маргарин, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю - тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадраты.

  • Кладем немного джема в середину квадратиков и сворачиваем в трубочки. При выпекании трубочки будут раскрываться, поэтому джем кладем густой, совсем немного.

  • Печенье получается очень нежное, словно из слоеного теста. Просто тает во рту!
    Планирую использовать такое тесто очень широко - в мясных и овощных пирожках и конвертах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Воздушный поцелуй"
Рецепт: Печенье Воздушный поцелуй

Здорово, когда тесто готовится само! Это тот самый случай.

Ингредиенты для «Печенье "Воздушный поцелуй"»:

Фотографии «Печенье "Воздушный поцелуй"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо автору! Это очень вкусно! Я разошлась и приготовила и с сахаром и с тмином и с аджикой и с какао, все божественно!!! И к чаю и к вину и к супу, это просто находка! Улетают как семечки, советую приготовить!
При какой температуре выпекать?
Спасибо вам за рецепт, тесто очень понравилось, в следующий раз попробую сделать с мясом
На здоровье! Думаю, с мясом будет очень вкусно!
Т.к. у меня в семье любят рогалики, то сделали их) Очень вкусно! Уже все съели.
Спасибо большое за фото!
хорошие печенюшки
Очень вкусно!Спасибо за рецептик,детвора тягала весь вечер!!!
Спасибо за доверие и за вкусный отчет!
Послушайте - может я конечно и не права, но это пресное, безвкусное тесто. Сверху 1 ч.л. повидла - она ничего не спасает. Может быть с мясной начинкой это тесто и заиграет, вот только меня смущает, что мясной сок вытечет в такой форме подачи и даст неприятную, подгоревшую корочку. Так что прошу прощения - но очень сомнительный рецепт. Еще раз извините за мнение.
Теперь я вам с уверенностью скажу,что вы были не правы!Очень вкусно!
Послушайте - может я конечно и не права, но это пресное, безвкусное тесто. Сверху 1 ч.л. повидла - она ничего не спасает. Может быть с мясной начинкой это тесто и заиграет, вот только меня смущает, что мясной сок вытечет в такой форме подачи и даст неприятную, подгоревшую корочку. Так что прошу прощения - но очень сомнительный рецепт. Еще раз извините за мнение.
Удалено модератором Ируня
Спасибо Вам за детальное описание процесса. Интересно! Готовый рецепт, советую оформить и выложить. Наверняка пригодится многим [x]19:58 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И так этот рецепт действительно реальный. И очень старый. Внесу некоторые поправки: в пиво нарезается кусочками 200 грамм маргарина, самого пива нужен стакан, добавляется соль щепотка, соды нет!!!! пиво и так даст крохкость и слоеность. Затем туда кладется мука, по принципу сколько возьмет, примерно стакана два и рпи этом не забывайте его пропускать через сито. Сначала добавляется немного и эта жижа-масса рубиться в миске ножом,затем еще мука и еще, работаете ножом, а после руками. Вымешиваете эластичное тесто, которое не прилипает к рукам!!! Получается гладки шар. И в холодильник. Тесто, как првило предназначено для мясной начинки: баранина, (отварная, обязательно молодая, пропущенная через мясорубку и поджаренная с мелким луком+перцем и специями. Фарш острый должен быть. Это восточный рецепт. Пирожки с такой начинкой делаются крошечные. Я беру для этого рюмку для водки и делаю кружочки. Семья вешается, лепят все, но зато потом гости в шоке. Эта гора пирожков подается к закускам.
А со сладкой начинкой делаю просто так к чаю, иногда.
Чудесный рецепт!!!Беру на вооружение.Обожаю,когда тесто заранее сделано!
Вот-вот, очень время экономит!!!
Отличный рецепт!Только я вместо джема положу по кусочку мармелада-точно не вытечет!!!СПАСИБО!!!Вам 5+5+5+5+
Это классный вариант!!!!
Замечательное тесто в Вашем рецепте! Спасибо!
Вам спасибо за коммент!
Ларисик,привет.У меня что-то с клавиатурой поэтому не могу ни восклицательный,ни вопросительный знаки применить,запятые с точками тоже выуживаю посредством манипуляций всяческих.Это я к тому,что жутко рада тебя видеть,вот тебе смайл вместо восклицательного знака. Печенье твое утащила. Спасибо.[x]10:18 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет, страшно рада встрече!!!! Не поверишь, как соскучилась!!! Вот столько времени решали мы проблемы и проблемки. Прикупили классный комп в конце концов и я снова на любимом сайте!!!!
Здорово!!! А я и не знала о таком, теперь эксплуатирую идею вовсю!
Раньше из такого теста часто делала печенье, а потом рецепт как-то подзабылся...
Спасибо тебе за напоминание
Ой, спасибо, и мне рецепт очень пригодится, но я тоже спрошу о маргарине:" Скоко вешать в граммах?"
Попробуйте (не знаю, какой маргарин Вы используете)расопить 1 пачку.
Спасибо, поняно .
Рада, если все получится!
Да,рецепт замечательный!!!Сколько примерно маргарина ушло?Спасибо.
Удалено создателем комментария
Да,рецепт замечательный!!!Сколько примерно маргарина ушло?Спасибо.
я добавила 250г - пачку, но этого явно замного, очень жидкое тесто вышло, пришлось еще примерно стакан муки досыпать. ещё не пекла , жду "вечернего чая". думаю, 150-180г маргарина вполне хватит. но я не уверенна
Но ведь 180гр-пачка маргарина,но в рецепте пишут стакан... значит по идеи пачки 3 надо . Что скажите? так сколько маргарина-то надо ?!
чёто я не додумалась свой растопленый маргарин в стакан перелить, может там намного больше чем 1 стакан был. поэтому и тесто было слишком жидким. мой вам совет - растопите грамм 150, перелейте в стакан - если будет замало, то топите ещё немного.
Ответ для DEKADAHC
Нет, три пачки - многовато! Я вполне обошлась 1!
Классное тесто! Вкуснячий рецепт++++++++++++++
Спасибо тебе, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки