• 13 декабря 2010, 10:25
  • 6498

Торт "Карлсончик, дорогой!"

Рецепт: Торт "Карлсончик, дорогой!"

Мне с детства очень нравится Карлсон, и моя дочка смотрит сказку с удовольствием. Особенно нравится фраза "... Я самый больной в мире человек, и мне больше ничего не надо... Кроме.. Ну, может, какой-нибудь торт огромный, гору шоколада и, может быть, какой-нибудь большой-пребольшой кулeк конфет!... " Решили мы с дочей испечь лекарство для любимого "укротителя домомучительниц", пусть подлечится... Ну и мы всей семьей с ним "за компанию"! Доча хорошо помогала, но на этот раз я ее не фотографировала. Слишком много было испачкано и просыпано моей помощницей :-), но она, тем не менее, умничка! Тортик подойдет для любого праздника, на большую компанию (очень сытный), всем приятного аппетита!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Карлсончик, дорогой!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9180 ккал
белки
144.4 г
жиры
419.1 г
углеводы
1226.4 г
Порции
ккал
612 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт "Карлсончик, дорогой!"»:

  • 1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду.

  • 2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты.

  • 3. Добавляем йогурт, перемешиваем.

  • 4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем.

  • 5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на время приготовления крема и посыпки в холодное место.

  • 6. Натираем батончики и шоколадку на мелкой терке в шоколадно-конфетную стружку

  • 7. Готовим крем - в блендере взбиваем вареную сгущенку, масло, йогурт и сметану

  • 8. Тесто остыло. Достаем его. Раскатываем коржи 3мм, по очереди разделяя тесто на "колобочки"; обрезаем по форме диаметром 20 см.

  • 9. Выпекаем при t=200C по 3 минуты до "вкусного" золотистого цвета
    Получилось 12 коржей, из них 2 - на пропеллер и посыпку

  • 10. Рисуем на бумаге пропеллер, готовим лекало, по нему из коржа вырезаем детали пропеллера и кнопку.
    Коржи готовы для обработки кремом

  • 11. Перемалываем остатки коржей в крошку в блендере

  • 12. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой

  • 13. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка"

  • 14. А потом и кремом

  • 15. Смазываем кремом весь торт сверху и с боков и посыпаем крошкой из перемолотых коржей

  • 16. Детали пропеллера и кнопку смазываем кремом с изнанки и укладываем на торт сверху, затем обмазываем их кремом с лицевой стороны и украшаем стружкой из батончиков (нарезаем конфету ножом прямо на пропеллер, можно кружками или стружками)

  • 17. Украшаем сахарной пудрой и остатками перемолотых коржей блюдо вокруг торта. Торт готов, единственное - необходимо его выдержать в холодильнике часов 5. Но можно уже кушать, если не терпится совсем. Мы оставляли на ночь.

  • Тут же прилетел наш "больной". Будем его лечить!

  • Поздравляем "Поварёнка" с трёхлетием! Пусть множится количество его пользователей, а с ним и количество оригинальных рецептов

  • Приятного аппетита, Карлсончик, дорогой! Приятного аппетита, поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Карлсончик, дорогой!"
Рецепт: Торт "Карлсончик, дорогой!"

Мне с детства очень нравится Карлсон, и моя дочка смотрит сказку с удовольствием. Особенно нравится фраза "... Я самый больной в мире человек, и мне больше ничего не надо... Кроме.. Ну, может, какой-нибудь торт огромный, гору шоколада и, может быть, какой-нибудь большой-пребольшой кулeк конфет!... " Решили мы с дочей испечь лекарство для любимого "укротителя домомучительниц", пусть подлечится... Ну и мы всей семьей с ним "за компанию"! Доча хорошо помогала, но на этот раз я ее не фотографировала. Слишком много было испачкано и просыпано моей помощницей :-), но она, тем не менее, умничка! Тортик подойдет для любого праздника, на большую компанию (очень сытный), всем приятного аппетита!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Карлсончик, дорогой!"»:

Комментарии и отзывы

Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
эх.. тоже хочу тортика!!!!
Отличный тортик !!!
понравилось
"Я самый больной в мире человек!" Кто-нибудь подлечит?
А зря помощницу не сфотографировали, хоть и перепачканную, как Карлосон! Сказка без детских лиц не сказка! Узачи!
Забавный рецепт! Удачи!
Помошница- это главное в торте! Я думаю, все +++ ей!!!
Аппетитно то как))
Отличный тортик,жаль что помошница в кадр не попала
очень интересный торт получился
Отличный тортик получился!
Спасибо! Будем надеяться на удачу!
очень славный рецепт.. удачи!
Мне понравилось
какой веселый и вкусный торт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!