Идея кулинара GadenKa - печенье "Казинаки", с добавкой инжира и творога. Хрустящие снаружи и нежные внутри.
- 13 декабря 2010, 12:58
- 4565
Нежное печенье
Ингредиенты для «Нежное печенье»:
- Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
- Инжир (сушёный, думаю, можно заменить курагой) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1740.1 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
181.4 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Нежное печенье»:
Замесить тесто из всех компонентов.
Ложкой на протвень (постелить бумагу) выкладываем небольшие шарики. Посыпать семечками.
Выпекать 20 минут - 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года Galina-An #
14 декабря 2010 года тиана # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
14 декабря 2010 года тиана # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года тиана # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: