Обжаренные кусочки куриной печеночки под нежнейшим банановым соусом карри. Пальчики оближешь!
- 13 декабря 2010, 14:36
- 4507
Печень под банановым соусом карри
![Рецепт: Печень под банановым соусом карри Рецепт: Печень под банановым соусом карри](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3823/382315.jpg)
Ингредиенты для «Печень под банановым соусом карри»:
- Печень куриная — 600 г
- Кубик бульонный (куриный, можно заменить 1 стаканом куриного бульона, не забыть посолить) — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 4 ст. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Кинза (или петрушка, мелко порубить) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299 ккал |
белки
130.8 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
151.1 г |
Порции | |||
ккал 766.3 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Печень под банановым соусом карри»:
-
Печень помыть, посолить и обвалять в муке.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.
-
Чеснок измельчить, банан нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с чесноком на сковороде со сливочным маслом. Посыпать измельченным куриным кубиком.
-
Приправить карри, залить сливками и стаканом воды. Перемешать, прокипятить до пюреобразного состояния.
-
Выложить печень на блюдо и полить банановым соусом. Украсить зеленью.
-
Или можно подавать в общем блюде с соусом и зеленью. В общем, как кому нравится. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года lila piskaridze #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
14 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Блондинка #
13 декабря 2010 года Lemongrass #
13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Снежи #
13 декабря 2010 года Чупа-чупснаяЮляффка #
14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: