Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием "Яхния поповская из говядины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.
- 13 декабря 2010, 17:04
- 7612
Яхния поповская из говядины
Ингредиенты для «Яхния поповская из говядины»:
- Говядина — 1 кг
- Жир (свиной, я с успехом заменила его растительным маслом) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 1 кг
- Помидор — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино красное сухое — 100 г
- Перец черный
- Лист лавровый
- Петрушка
- Перец красный жгучий
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3971.3 ккал |
белки
231.1 г |
жиры
228 г |
углеводы
257.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Яхния поповская из говядины»:
-
Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня... не помню какая, но точно менее жирная часть))
-
Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.
-
Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким. -
Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.
-
Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2023 года budja #
23 сентября 2015 года pankowa-2015 #
2 апреля 2011 года arcelilax #
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года Osya #
Фотографии просто отличные! А мясо луком не испортишь
Кстати, не знаете, чем отличается шалот от репчатого кроме размера?
14 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Lacoste #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
ЦВЕТОВ Вам и ПЛЮСОВ от меня +++++++++++... ........и от поварят побольше!
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Lzaika45 #
13 декабря 2010 года kitri #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Алена31-08 #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года reed #
13 декабря 2010 года altys #
13 декабря 2010 года molohovez #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Александер deleted #
13 декабря 2010 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: