• 13 декабря 2010, 18:04
  • 7636

Торт "Смородинка"

Рецепт: Торт "Смородинка"

Легкий не приторный и очень вкусненький тортик. Быстро и несложно готовится (не считая времени на застывание) и практически из подручных продуктов. Одним словом попробуйте, не пожалеете... И, конечно же, приятного аппетита!!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Смородинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.6 ккал
белки
82 г
жиры
52.2 г
углеводы
477.5 г
Порции
ккал
336.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт "Смородинка"»:

  • Подбираем подходящую форму (я, за неимением, взяла кастрюльку =)).
    И хорошенько застилаем ее пищевой пленкой.

  • В 50 мл молока добавляем ванильный сахар, окунаем туда печеньки...

  • и укладываем на дно формы.

  • В 40 мл воды замачиваем желатин до набухания (упаковка 10 г, вот где-то половинку я и положила, но я добивалась немного жидковатой, мягкой консистенции, если хотите, чтобы тортик был более желейным, добавьте больше...))) Короче говоря, это на ваш вкус)).

  • Также сразу готовим желе по инструкции. Тут одно но: я заливала тортик сразу еще жидким желе, поэтому у меня такой эффект, как будто печенье пропитано желе, если хотите, чтобы желе было сверху отдельным слоем, то ему надо дать немного загустеть (можно поставить в холодильник).

  • Далее в мисочку выкладываем творог, сахар (можно больше или меньше, на ваше усмотрение) и варенье, тщательно перемешиваем. Разбухший желатин добавляем в 200 мл молока и ставим на небольшой огонь, при постоянном помешивании греем до полного растворения (не кипятить!!!!). Добавляем в творог и еще раз хорошенько перемешиваем.

  • Получившуюся массу выливаем поверх печенья.

  • Измельчаем в крошку оставшееся печенье и укладываем сверху (я сделала достаточно толстенький слой).

  • Ну а теперь все это сверху заливаем желе (если будете заливать жидким, как я, то делайте это постепенно и ложечкой, чтобы желе осталось сверху а не стекло вниз).
    Ставим в холодильник, лучше на ночь, ну или до полного застывания.
    Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Смородинка"
Рецепт: Торт "Смородинка"

Легкий не приторный и очень вкусненький тортик. Быстро и несложно готовится (не считая времени на застывание) и практически из подручных продуктов. Одним словом попробуйте, не пожалеете... И, конечно же, приятного аппетита!!!!

Ингредиенты для «Торт "Смородинка"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила в субботу тортик, еще раз хочу сказать большое спасибо! Очень нежный, вкусный, красивый. Хотела сделать фото, но не успела... Правда, творог смешивала не со смородиновым вареньем, а с вишневым, получилось ОЧЕНЬ вкусно!
О я рада что вам понравилось. А что касается варенья то можно делать с любым ...это дело вкуса )))Я тоже уже делала еще и с ежевичным...и тоже вкусно)))
Спасибо Спасибо Спасибо !!!
Отличный тортик! Выпекать не надо +, с творогом +. И Вам тоже +.
Замечательный тортик !!!
Спасибо Вам большое))
люблю творожные тортики!
да да я тоже)))
вкусно! люблю творожные тортики!
Спасибо вам))я тоже люблю )))
И вам спасибо)))
Замечательный тортик! Очень люблю творог, а еще не месить, ни печь не надо! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо))) Да я тоже так думаю)))
какой классный))) обязательно попробуем))) спасибо) я думаю вместо варенья и простые ягоды подойдут)
Почему то дальше не грузится ...... :’(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки