Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием "Треска в вине и сметане" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мне блюдо очень понравилось. Приготовить его очень быстро и очень просто. Если накануне соответствующим образом подготовить рыбу, то вечером можно приготовить за минимум времени очень вкусное и полезное блюдо. Достали полуфабрикат из холодильника, поставили в духовку и идете приводить себя в порядок после работы и накрывать на стол. 25 минут прошло – все к столу! Отличный ужин всех ждет!
- 13 декабря 2010, 21:29
- 23550
Треска в вине и сметане
![Рецепт: Треска в вине и сметане Рецепт: Треска в вине и сметане](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3825/382568.jpg)
Ингредиенты для «Треска в вине и сметане»:
- Треска (филе) — 700 г
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.4 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Треска в вине и сметане»:
-
Если у Вас тушка рыбы, то приготовить из него филе, но лучше и проще купить филе. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
-
Разрезаем на порционные куски. Когда готовишь рыбу, по словам Аллы Будницкой, необходимо соблюдать правило трех «П»: посолить, поперчить, подкислить. В этот раз третье «П» я пропустила, т. к. собиралась готовить с использованием вина.
-
Выкладываем куски в огнеупорную форму.
-
Я «промахнулась» с вином, была уверена, что у меня сухое, а оказалось полусладкое. Думаю, что надо брать, именно, СУХОЕ!
-
Полить вином. По оригинальному рецепту на 250 г рыбы надо 2 ст. л. вина. У меня было 700 г рыбы, поэтому вина я взяла 6 ст. л.
-
Поставили в духовку. Температура 200-220 гр. Погладываем в духовку и, при необходимости, поливаем рыбу соком от рыбы, смешавшимся с вином. Я, честно говоря, не поливала, один раз заглянула – вся рыба в жидкости.
-
Через 20 мин форму достала и смазала рыбу сметаной.
-
Еще через 5 минут достаем рыбу. На мой взгляд, красивенькая!
А это уже готовая, с гарниром.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/13_12_10/382566.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/13_12_10/382567.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/16_11_10/371816.jpg)
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года Ируня # (модератор)
[+5]18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2016 года lmuffin #
5 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Navely #
[+5]18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Так приятно, что рецепт "живёт" и радует моих друзей!!!!https://www.povarenok.ru/i/smiles/n5.gif
18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2014 года suliko2002 #
[+4]Еще Спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267624#p267624
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2014 года Изобелла #
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2014 года Первушина Елена #
[+5]29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года Первушина Елена #
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2012 года Nadiuxaxa #
28 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2012 года просто Оля #
12 января 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года sunlight80 #
15 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
А в этот раз все прекрасно.
14 декабря 2010 года maskadom deleted #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ли-ли-я #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Olga NNN #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Julja_lja #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года мисс #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года МАРФУШКА #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Зиглата #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
А из-за фото мы все волнуемся, места нет, света нет.
Ничего, справимся. На то и трудности, чтобы их преодолевать.
13 декабря 2010 года barska #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: