Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей.
- 13 декабря 2010, 21:52
- 7096
Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"
![Рецепт: Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" Рецепт: Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3825/382598.jpg)
Ингредиенты для «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"»:
- Баранина (на рёбрышках) — 800 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
- Чеснок — 7 шт
- Пастернак (или корень петрушки) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 125 г
- Бульон (мясной, овощной или на травах) — 500 мл
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2940.1 ккал |
белки
207.4 г |
жиры
260.4 г |
углеводы
228.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"»:
-
Основные ингредиенты блюда: хорошее мясо и много ароматных овощей.
-
Баклажан разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла возможная горечь.
-
Помидор перетираем в пюре, кожицу выкидываем.
-
Промываем баранину (если вы купили мясо целым куском, то разрубите его на порционные куски среднего размера), обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
-
Обжаренное мясо складываем в большую чугунную кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
-
За это время подготовим овощи. Чистим их, из перца удаляем косточки. Не забываем про баклажаны: их надо промыть от соли и отжать выделившийся сок.
-
Все овощи (кроме чеснока) нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 на растительном масле, посолив по вкусу.
-
Зачерпываем половником немного бульона из кастрюли и разводим в нём слегка подсушенную на сковороде муку.
-
Добавляем обжаренные овощи и разведённую муку к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности картофеля (около 25 минут).
-
И, наконец, добавляем в рагу зелёный горошек (слив жидкость) и измельчённый чеснок. Огонь можно выключить сразу, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё несколько минут.
-
Подаём горячим. На следующий день ещё вкуснее.
Комментарии и отзывы
27 июля 2024 года DIALux #
[+5]1 октября 2021 года marinavh #
30 декабря 2010 года kitri #
Спасибо за рецепт,и со всеми праздниками Вас!И с прошедшими,и с наступающими!Здоровъя,радости от ближних и далъних!А все осталъное-и отменный вкус,и быстрота реакции,и чувство юмора,и глубокие познания,и интересные,аргументированные мысли-это и так у Вас имеется!
15 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
13 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Этот рецепт куда идёт?
13 декабря 2010 года xsenia #
13 декабря 2010 года ElenKaNZ #
13 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: