• 13 декабря 2010, 23:28
  • 8218

Айва в красном вине

Рецепт: Айва в красном вине

Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией, витрины магазинов манят красотой елок и щедростью распродаж, всюду трещат хлопушки - прекрасное развлечение мальчишек, бросающих их под ноги визжащим девчонкам. В общем, вот он, Новый год, не за горами. И к нему, так долго ожидаемому, хочется чего-нибудь особенного, необычного, нового.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Айва в красном вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
538 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Айва в красном вине»:

  • С айвы срезаем крышечку и ложкой вынимаем сердцевину, чуть расширяем полость "бочонка". Дело это не легкое и требует аккуратности, чтобы не проткнуть стенку или донышко.

  • Размалываем орехи, из общего количества сахара отбираем 3 ст. ложки, остальное соединяем с орехами.

  • Айву начиняем орехово-сахарной массой, утрамбовывая ее.

  • Начиненную айву укладываем в кастрюлю одним слоем.

  • Вино разводим водой и выливаем в кастрюлю с фруктами, не поливая при этом айву.

  • В кастрюлю кладем пряности и засыпаем туда же отобранный сахар. Ставим на маленький огонь. Время приготовления зависит от сорта айвы. Как только она станет мягкой, можно выключать. Оставить остывать, не вынимая из вина.

  • Аромат в доме будет стоять просто неописуемый!

  • Подавать в холодном виде вместе с вином.

  • Приятного аппетита...

  • ... и с наступающим Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айва в красном вине
Рецепт: Айва в красном вине

Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией, витрины магазинов манят красотой елок и щедростью распродаж, всюду трещат хлопушки - прекрасное развлечение мальчишек, бросающих их под ноги визжащим девчонкам. В общем, вот он, Новый год, не за горами. И к нему, так долго ожидаемому, хочется чего-нибудь особенного, необычного, нового.

Ингредиенты для «Айва в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Просто потрясающий рецепт - приятная находка для меня! Все то, что я обожаю! Осталось только купить айву... найти бы ее еще в продаже, эх...
Спасибо большое! Айва только-только появляется, так что не теряйте надежды
Удалено администратором
Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией.......
Мне снится часто город мой родной,
Мтацминды высота с красавицей Курой,
Великое создание людское,
Мой город я живу тобою...
Я вижу улицы твои родные-
О - Руставели и Марджанишвили...
Я так пройтись хочу повсюду,
Былую юность воскресить,
И где б я не был , тебя -
Тбилиси, буду я любить !!!
А такой айвы как в Тбилиси НИГДЕ нет!
Замечательный рецепт СПАСИБО!!!!!
Марина, генацвале, шени чириме, спасибо за такой трогательный комментарий! С наступающим! Пусть следующий год будет хоть чуточку, но лучше, намного интересней, богаче во всех отношениях, пусть сбудутся все желания и радость не покинет тебя и твоих близких! Мравалжамиер!
Замечательный десерт !!!
Это на картинке, а каков он в жизни!!! Спасибо
вот это действительно очень интересно получилось
Спасибо большое, рада такой оценке
Хороший рецепт! +++
Жаль,вина у нас нет (живём в стране с "сухим" законом)
Это точно жаль, спасибо большое
Замечательный десерт, новогодний. И выпить, и закусить Браво! +++
Точно, два в одном! Спасибо
Здорово! С айвой мало рецептов, а этот такой продуманный и рождественский! Думаю, если айвы нет, можно и с яблоками попробовать. P.S.Люблю айвовое варенье и добавляю его к утке или курице.
Фото рецепта чудесное!
Большое спасибо, мне очень приятно. А рецепт довольно старый, мама делала такой десерт, когда я еще маленькой была, с тех пор столько воды утекло Айву я тоже очень люблю, и варенье варю, и в лобио натираю, и кладу в голубцы, не в фарш, а выкладываю дольки между голубцами, добавляет ароматную изюминку
Ответ для molohovez
Можно и с яблоками, но такого аромата, конечно, не будет, и сорт надо подобрать какой-нибудь особо твердый, даже и не знаю такого, чтоб и яблоко не разварилось и сахар растаял и все это друг другом пропиталось. Нет, с айвой все-таки лучше
Хорошее, новогоднее оформление вкусной айвочки!
Спасибо. Да, рецепт зимноий, по-другому и не выходит
Очень интересно,айва есть,надо попробовать!
Пробуйте на здоровье
вкуснооооооооооо
А как же!
Обожаю айву... и вино тоже
Тогда этот рецепт точно для Вас!
Вино только как дополнение
Я ничего другого и не думала
Скажу, что я родом с юга Украины, а там вино пьют вместо воды, особенно летом
Понятно, чтобы освободить емкости к новому урожаю! У нас тут его круглый год пьют и даже поводов не ищут
Правильно А красное вино вообще очень полезное, домашнее, конечно
Мммммм ))) прям айва в гинтвейне я б сказала Обычно наоборот - не фрукты в глинтвейне а глинтвейн с фруктами
Перевертыш Спасибо за внимание
Как ароматно и по-настоящему празднично! Чувствуется близость Нового года
У меня с детства этот десерт прочно сязан в памяти с моим днем рождения и Новым годом. Спасибо
Как неожиданно и интересно..вкус представить не могу))а потом как??Пьяный пьяный?)))++++++++++
Вкус потрясающий, а алкоголь при варке испаряется. Нам с братом, когда мы маленькими были, мама разрешала пить это вино и все было в порядке Спасибо [x]23:30 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классно))))Обязательно надо попробовать))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки