• 13 декабря 2010, 23:28
  • 8295

Айва в красном вине

Рецепт: Айва в красном вине

Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией, витрины магазинов манят красотой елок и щедростью распродаж, всюду трещат хлопушки - прекрасное развлечение мальчишек, бросающих их под ноги визжащим девчонкам. В общем, вот он, Новый год, не за горами. И к нему, так долго ожидаемому, хочется чего-нибудь особенного, необычного, нового.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Айва в красном вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
538 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Айва в красном вине»:

  • С айвы срезаем крышечку и ложкой вынимаем сердцевину, чуть расширяем полость "бочонка". Дело это не легкое и требует аккуратности, чтобы не проткнуть стенку или донышко.

  • Размалываем орехи, из общего количества сахара отбираем 3 ст. ложки, остальное соединяем с орехами.

  • Айву начиняем орехово-сахарной массой, утрамбовывая ее.

  • Начиненную айву укладываем в кастрюлю одним слоем.

  • Вино разводим водой и выливаем в кастрюлю с фруктами, не поливая при этом айву.

  • В кастрюлю кладем пряности и засыпаем туда же отобранный сахар. Ставим на маленький огонь. Время приготовления зависит от сорта айвы. Как только она станет мягкой, можно выключать. Оставить остывать, не вынимая из вина.

  • Аромат в доме будет стоять просто неописуемый!

  • Подавать в холодном виде вместе с вином.

  • Приятного аппетита...

  • ... и с наступающим Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айва в красном вине
Рецепт: Айва в красном вине

Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией, витрины магазинов манят красотой елок и щедростью распродаж, всюду трещат хлопушки - прекрасное развлечение мальчишек, бросающих их под ноги визжащим девчонкам. В общем, вот он, Новый год, не за горами. И к нему, так долго ожидаемому, хочется чего-нибудь особенного, необычного, нового.

Ингредиенты для «Айва в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Просто потрясающий рецепт - приятная находка для меня! Все то, что я обожаю! Осталось только купить айву... найти бы ее еще в продаже, эх...
Спасибо большое! Айва только-только появляется, так что не теряйте надежды
Удалено администратором
Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией.......
Мне снится часто город мой родной,
Мтацминды высота с красавицей Курой,
Великое создание людское,
Мой город я живу тобою...
Я вижу улицы твои родные-
О - Руставели и Марджанишвили...
Я так пройтись хочу повсюду,
Былую юность воскресить,
И где б я не был , тебя -
Тбилиси, буду я любить !!!
А такой айвы как в Тбилиси НИГДЕ нет!
Замечательный рецепт СПАСИБО!!!!!
Марина, генацвале, шени чириме, спасибо за такой трогательный комментарий! С наступающим! Пусть следующий год будет хоть чуточку, но лучше, намного интересней, богаче во всех отношениях, пусть сбудутся все желания и радость не покинет тебя и твоих близких! Мравалжамиер!
Замечательный десерт !!!
Это на картинке, а каков он в жизни!!! Спасибо
вот это действительно очень интересно получилось
Спасибо большое, рада такой оценке
Хороший рецепт! +++
Жаль,вина у нас нет (живём в стране с "сухим" законом)
Это точно жаль, спасибо большое
Замечательный десерт, новогодний. И выпить, и закусить Браво! +++
Точно, два в одном! Спасибо
Здорово! С айвой мало рецептов, а этот такой продуманный и рождественский! Думаю, если айвы нет, можно и с яблоками попробовать. P.S.Люблю айвовое варенье и добавляю его к утке или курице.
Фото рецепта чудесное!
Большое спасибо, мне очень приятно. А рецепт довольно старый, мама делала такой десерт, когда я еще маленькой была, с тех пор столько воды утекло Айву я тоже очень люблю, и варенье варю, и в лобио натираю, и кладу в голубцы, не в фарш, а выкладываю дольки между голубцами, добавляет ароматную изюминку
Ответ для molohovez
Можно и с яблоками, но такого аромата, конечно, не будет, и сорт надо подобрать какой-нибудь особо твердый, даже и не знаю такого, чтоб и яблоко не разварилось и сахар растаял и все это друг другом пропиталось. Нет, с айвой все-таки лучше
Хорошее, новогоднее оформление вкусной айвочки!
Спасибо. Да, рецепт зимноий, по-другому и не выходит
Очень интересно,айва есть,надо попробовать!
Пробуйте на здоровье
вкуснооооооооооо
А как же!
Обожаю айву... и вино тоже
Тогда этот рецепт точно для Вас!
Вино только как дополнение
Я ничего другого и не думала
Скажу, что я родом с юга Украины, а там вино пьют вместо воды, особенно летом
Понятно, чтобы освободить емкости к новому урожаю! У нас тут его круглый год пьют и даже поводов не ищут
Правильно А красное вино вообще очень полезное, домашнее, конечно
Мммммм ))) прям айва в гинтвейне я б сказала Обычно наоборот - не фрукты в глинтвейне а глинтвейн с фруктами
Перевертыш Спасибо за внимание
Как ароматно и по-настоящему празднично! Чувствуется близость Нового года
У меня с детства этот десерт прочно сязан в памяти с моим днем рождения и Новым годом. Спасибо
Как неожиданно и интересно..вкус представить не могу))а потом как??Пьяный пьяный?)))++++++++++
Вкус потрясающий, а алкоголь при варке испаряется. Нам с братом, когда мы маленькими были, мама разрешала пить это вино и все было в порядке Спасибо [x]23:30 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классно))))Обязательно надо попробовать))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!