Давно хотела попробовать сделать пряники, а тут ребенку в саду дали задание приготовить новогоднюю поделку, так мы решили совместить... Смотрите сами, что получилось
- 14 декабря 2010, 0:11
- 11221
Пряники вяземские "Новогодние"
Ингредиенты для «Пряники вяземские "Новогодние"»:
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Мед (светлый) — 1 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Масло топленое — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (в бутонах) — 5 шт
- Корица — 1/3 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/3 ч. л.
- Кардамон — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (тертый) — 1/2 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4219.1 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
834 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 65.7 г |
Рецепт «Пряники вяземские "Новогодние"»:
-
Гвоздику растереть, смешать с остальными пряностями. Мед перелить в сотейник и нагреть на небольшом огне до 70-80 градусов.
-
Снять пену и быстро размешать в меде пряности и половину просеянной муки.
-
Когда тесто остынет, добавить оставшуюся муку, желтки, размягченное масло и разрыхлитель. Вымешивать тесто не менее 20 мин.
-
Слепить сразу прянички 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Мы с сыночком решили слепить еще и снеговичка в сад. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности 10 мин.
-
Вот такие они получились. Но надо еще и украсить...
-
...глазурью. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Украшаем наши прянички.
-
...а в перерыве и поесть можно
-
Готово!
-
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
17 мая 2013 года Татьянка-кулинарка #
31 января 2013 года Татошкина #
8 декабря 2011 года Anksunamun #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
18 декабря 2010 года Meotida #
16 декабря 2010 года ZatriX deleted #
16 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
16 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года altys #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tatka glov deleted #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tatunja #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года wwb80 #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Ольга Бабич #
Удачи вам!!!!
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года ProstoYulia #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года мисс #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
14 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: