Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол - маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса. Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.
- 14 декабря 2010, 17:02
- 105130
Чесночный соус-паста
Ингредиенты для «Чесночный соус-паста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4754.4 ккал |
белки
210.9 г |
жиры
376.9 г |
углеводы
138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Чесночный соус-паста»:
-
Здравствуйте!! Повторюсь, это очень вкусно. Очень советую всем попробовать. Делается быстро, а гостям столько удовольствия. Еще хочу сказать, что если Вы не будете добавлять ни анчоусы, ни каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу))
Начинаем.
Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим. -
Как я уже написала, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы - соленым или маринованным огурцом.
-
Все это мы измельчим. Или с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок (чеснок можно предварительно просто размять вилкой).
-
Добавляем масло... начнем со 100 мл. Все это мы взбиваем до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займет не более 5 минут.
-
В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.
-
Осталось нарезать овощи и т. п.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года pnatali1884 #
21 июля 2017 года olga romana #
23 июля 2017 года pnatali1884 #
23 июля 2017 года olga romana #
70 гр рафинированного масла / подсолнечного, арахисового или кукурузного/, 15 гр воды, 15 гр лецитина сои или подсолнечника
сок одного лимона, щепотка соли, немного куркумы или шафрана / факультативно/ Поместить все в миксер и взбить.
24 июля 2017 года pnatali1884 #
5 августа 2017 года Рафаэлла-2015 #
21 июля 2017 года lena t65 #
21 июля 2017 года Luban4ik #
22 июля 2015 года Happy-2015 #
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
спасибо за рецептик
13 марта 2014 года ENTER-RU #
Вопрос: судя по фото Вы взбивали обычным миксером? Как долго?
Не могу представить, как растительное масло венчиками можно довести до состояния майонеза...
Подойдет ли вместо него блендер/измельчитель?
26 января 2014 года Gurov #
13 октября 2012 года Mark2612 #
5 августа 2017 года Рафаэлла-2015 #
19 июня 2011 года Елена3007 #
17 июня 2011 года Malishka_N82 #
22 апреля 2011 года Елена Алена deleted #
27 февраля 2011 года Levdian #
19 февраля 2011 года Масяся #
21 января 2011 года crybell #
21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2011 года la_noisette #
21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2011 года la_noisette #
21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2011 года la_noisette #
21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2011 года Lanalegr #
20 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
16 января 2011 года Алла 1976 #
16 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2011 года Снежная #
10 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: