Очень вкусное, сладкое тесто, мягкое и пористое. Мне рецепт давали как на пасхи, т. е. куличи, но я иногда пеку и пироги сладкие. Внимание! секрет теста в том, что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!
- 14 декабря 2010, 17:11
- 22435
Сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто»:
- Сахар — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 кг
- Молоко — 1 л
- Дрожжи (прессованные) — 100 г
- Масло сливочное (любое) — 1 пач.
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) — 8 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12105.3 ккал |
белки
325.9 г |
жиры
298.2 г |
углеводы
2050.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто»:
Тем временем яйца делим на белки и желтки. Сбиваем белки без сахара, желтки с оставшимися 2 ст. сахара. Добавляем по очереди в тесто.
Просеиваем муку, добавляем в тесто, но не всю, а делаем консистенцию теста примерно как на оладьи. И оставляем на 1 час.
После добавляем муку (у меня уходит примерно 2 кг) столько, сколько нужно, чтоб тесто не липло к рукам; затем нужно хорошо вымесить.
Как я говорила, тесто должно выстоять 4 часа от начала замеса до духовки. Поэтому его нужно подбивать по мере необходимости.
А дальше как обычно с дрожжевым тестом - куличи или пирог сладкий (конечно, в неиспеченном виде, так сказать, полуфабрикат) должен постоять примерно 20 -30 минут).
Я обычно, если это куличи, добавляю в тесто изюм, если это пирог, то чаще его делаю яблочным или вишневым, потому что тесто само по себе сладкое.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2011 года почемучка #
Для венского теста это маловато.
6 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Osya #
15 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
15 декабря 2010 года мисс #
14 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #
15 декабря 2010 года lenkotova # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Огурцовый Майонез #
14 декабря 2010 года Esper #
15 декабря 2010 года lenkotova # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года NATALIAna #
15 декабря 2010 года lenkotova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: