• 15 декабря 2010, 1:46
  • 7877

Торт "В День рождения - с любовью!"

Рецепт: Торт  "В День рождения - с любовью!"

Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "В День рождения - с любовью!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3962.5 ккал
белки
84.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
800.2 г
Порции
ккал
495.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт "В День рождения - с любовью!"»:

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Крахмал дает тесту рассыпчатость и дополнительную нежность.

  • Последней кладем в тесто цедру.

  • Выкладываем тесто в разъемную смазанную форму и в течение 15-20 минут в горячей духовке выпекаем бисквит.

  • Готовый корж остужаем слегка и разрезаем очень осторожно так, чтобы получилось две неравные части - верхний слой потоньше и где-то 2/3 коржа - нижний слой.

  • Осторожно ложкой выбираем из коржей середину. Получаются две чашечки - нижняя и верхняя. Сбрызгиваем их коньяком.

  • Мякоть коржей измельчаем руками и перемешиваем с абрикосовым джемом и сливочным маслом. Из пластичной массы формируем шарики и наполняем ими нижнюю чашу коржа.

  • Готовим две желейные массы для заливки: одна - чернично-ежевичная, вторая - клубничная. Нужно следовать инструкции на пачке с желатином.

  • Заливаем корж с шариками черничным желе и отправляем до полного застывания в холод. Так как йогурт сам по себе довольно густой, а желатин, которым я пользуюсь, - качественный и многократно проверенный продукт, у меня на этот процесс ушло около 30 минут.

  • Накрываем черничный слой верхней чашечкой коржа.

  • Заливаем клубничным слоем. Чтобы клубничное желе не успело застыть, пока торт охлаждается в холодильнике, я его перемешивала несколько раз и старалась держать в тепле.

  • Примерно через 30 минут - для верности надо проверить прочность вернего слоя - можно торт украшать. Он получился сверху потрясающе нежного розового цвета - не знаю, смогла ли я передать на фото этот оттенок.

  • Перед тем как вынимать торт из формы, по краям изнутри надо обвести его острым ножом. в принципе, самый лучший вариант - дать тортику отдохнуть ночь в холодильнике, а вынимать и украшать сразу перед подачей на стол. При достаточно высокой температуре в отопительный сезон в помещении тортик может "поползти". Это - процесс украшения, его результат.

  • Тортик получился очаровательным - очень милым и нежным!

[size=16 ]Дорогой Поваренок!
От всей души поздравляем тебя с Днем рождения!
Будь счастливым!
Будь любимым!
Будь удачливым во всем!
Чтобы все печали - мимо,
Чтобы только радость - в дом!
Чтобы солнце улыбалось,
Были верные друзья!
Все решалось,
Все сбывалось
Навсегда от "А" до "Я"![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "В День рождения - с любовью!"
Рецепт: Торт  "В День рождения - с любовью!"

Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!!

Ингредиенты для «Торт "В День рождения - с любовью!"»:

Комментарии и отзывы

Такой красивый и нежный торт! Превосходный подарок для именинника!
Замечательный тортик !!!
Спасибо Вам за внимание!
Замечательный и красивый тортик! А, что вкусный...даже не сомневаюсь!!!
Правда - правда вкусный!
красота да и только!!!
Очень рада, что оценили мои старания!
Добавляю по просьбам Поварят одинокий, чудом уцелевший кусочек торта. Это его последнее фото
Красивый получился тортик!
Спасибо Вам большое!
Шикарный тортик! И поздравление чудесное!
Спасибо, приятно получать такой отзыв!
Очень красиво,вкусно и конечно празднично!!!!Удачи!!!!!
Очень доброжелательный Вы Поваренок!
поздравление чудесное и тортик красивый - УДАЧИ!
Спасибо за пожелание!
так разрезик хочется посмотреть! нет у вас фоточки?
уже добавила, см. фото
Кпасивый тортик! Молодец!
Спасибо Вам, спасибо!
Душа требует разрезика
уже добавила, см. фото
Спасибо огромное
ваууууууууу
Здорово и очень приятно!
Замечательный торт! Успеха Вам!
спасибо за теплые слова!
Чудесные поздравления и очень вкусный торт! Удачи!!!
Большое спасибо, приятно общаться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки