Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!!
- 15 декабря 2010, 1:46
- 7877
Торт "В День рождения - с любовью!"
Ингредиенты для «Торт "В День рождения - с любовью!"»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита) — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Ванилин (для бисквита) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1,5 стак.
- Крахмал (для бисквита) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (для бисквита) — 2 ч. л.
- Джем (абрикосовый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Йогурт (чернично-ежевичный - 1 литр клубника и киви - 0,5 литра) — 1,5 л
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3962.5 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
800.2 г |
Порции | |||
ккал 495.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Торт "В День рождения - с любовью!"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Крахмал дает тесту рассыпчатость и дополнительную нежность.
-
Последней кладем в тесто цедру.
-
Выкладываем тесто в разъемную смазанную форму и в течение 15-20 минут в горячей духовке выпекаем бисквит.
-
Готовый корж остужаем слегка и разрезаем очень осторожно так, чтобы получилось две неравные части - верхний слой потоньше и где-то 2/3 коржа - нижний слой.
-
-
Осторожно ложкой выбираем из коржей середину. Получаются две чашечки - нижняя и верхняя. Сбрызгиваем их коньяком.
-
Мякоть коржей измельчаем руками и перемешиваем с абрикосовым джемом и сливочным маслом. Из пластичной массы формируем шарики и наполняем ими нижнюю чашу коржа.
-
Готовим две желейные массы для заливки: одна - чернично-ежевичная, вторая - клубничная. Нужно следовать инструкции на пачке с желатином.
-
Заливаем корж с шариками черничным желе и отправляем до полного застывания в холод. Так как йогурт сам по себе довольно густой, а желатин, которым я пользуюсь, - качественный и многократно проверенный продукт, у меня на этот процесс ушло около 30 минут.
-
Накрываем черничный слой верхней чашечкой коржа.
-
Заливаем клубничным слоем. Чтобы клубничное желе не успело застыть, пока торт охлаждается в холодильнике, я его перемешивала несколько раз и старалась держать в тепле.
-
Примерно через 30 минут - для верности надо проверить прочность вернего слоя - можно торт украшать. Он получился сверху потрясающе нежного розового цвета - не знаю, смогла ли я передать на фото этот оттенок.
-
Перед тем как вынимать торт из формы, по краям изнутри надо обвести его острым ножом. в принципе, самый лучший вариант - дать тортику отдохнуть ночь в холодильнике, а вынимать и украшать сразу перед подачей на стол. При достаточно высокой температуре в отопительный сезон в помещении тортик может "поползти". Это - процесс украшения, его результат.
-
Тортик получился очаровательным - очень милым и нежным!
-
От всей души поздравляем тебя с Днем рождения!
Будь счастливым!
Будь любимым!
Будь удачливым во всем!
Чтобы все печали - мимо,
Чтобы только радость - в дом!
Чтобы солнце улыбалось,
Были верные друзья!
Все решалось,
Все сбывалось
Навсегда от "А" до "Я"![/size]
Комментарии и отзывы
16 декабря 2010 года irina_vip #
15 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Lzaika45 #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года tatunja #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года bagira13 #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года wwb80 #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Ольга Бабич #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Meotida #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года dolphy #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года МАРФУШКА #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Galina-An #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Galina-An #
15 декабря 2010 года мисс #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Cherepaha #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Эллиса deleted #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: