Сегодня получила в подарок чудесную формочку для кексиков. Ну как же удержаться и не опробовать новинку! Приглашаю и вас, мои дорогие поварята!!!
- 15 декабря 2010, 14:29
- 8030
Кексы "Прелесть"
Ингредиенты для «Кексы "Прелесть"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Крахмал картофельный — 1/4 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Шоколад молочный / Шоколад — 4 дол.
- Масло сливочное — 80 г
- Майонез — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5966.3 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
153.5 г |
углеводы
1096.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 69 г |
Рецепт «Кексы "Прелесть"»:
-
Вот такая у меня сегодня радостная обновка.
-
Взбить яйца с сахарным песком.
-
Сливочное масло растопить.
-
Размолоть грецкие орехи.
-
Смешать в однородную массу все ингредиенты.
-
Наполнять форму наполовину, притопив маленький кусочек шоколада.
-
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке. У меня ушло 11 минут на порцию.
Из данного количества теста получилось 45 кексиков!!!
Прошу к столу на чашку чая!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2014 года непростая #
11 февраля 2014 года непростая #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2014 года непростая #
11 февраля 2014 года непростая #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Попробуйте, как и все прочие формы, слегка смазывать растительным маслом!
5 июня 2011 года lakshmi-777 #
6 июня 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
5 апреля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 декабря 2010 года kyroka #
30 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2010 года mysj19 #
18 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2010 года мисс #
17 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2010 года irina_vip #
С шоколадом внутри, мммм....
17 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень-очень мне формочка понравилась!
16 декабря 2010 года Irinka32 #
16 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года wwb80 #
16 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось!
15 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
16 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
16 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года zateika #
16 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Первый раз немножко смазала растительным маслом для подстраховки, т.к. форма новая. А потом не смазывала ничем. В состав входит масло, по-видимому, этого вполне достаточно.
Производитель VORTEX, вроде бы так, просто я уже упаковку успела выбросить.
15 декабря 2010 года larik_malasha # (модератор)
16 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная #
16 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года Lzaika45 #
15 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Формочки очень мягкие, у нас они стоят 215 рублей, так что ориентируйся.
15 декабря 2010 года Lzaika45 #
15 декабря 2010 года terry-68 #
15 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года Nika #
15 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я тоже в диком восторге от этих формочек!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: