• 15 декабря 2010, 18:42
  • 13756

Печеночный нео-торт "Бордо"

Рецепт: Печеночный нео-торт Бордо

Классический торт из печени, который знает и любит добрая половина поварят, я преобразовала и модернизировала в свежий и оригинальный нео-торт из печени "Бордо"! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный нео-торт "Бордо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.8 ккал
белки
210.2 г
жиры
157 г
углеводы
273.3 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Печеночный нео-торт "Бордо"»:

  • Приготовить все ингредиенты.

  • Свеклу с морковью натереть, лук мелко нарезать.

  • Печень вымочить минут 30 в молоке или подсоленной воде, затем ее измельчить в блендере и смешать с яйцами, мукой, солью, специями, перцем и 80 мл воды. Выдавить 2 зубчика чеснока.

  • Майонез смешать с оставшимся давленным чесноком. Мелко накрошить укроп. Лук с морковью и свеклой обжарить на сковороде до полной готовности.

  • Жарить печеночные блинчики тонкими слоями с двух сторон на сильно разогретой сковороде.

  • На горячие печеночные блинчики намазывать слой чесночного майонеза и выкладывать слой бордовой овощной смеси.

  • Украсить укропом, можно посыпать тертым сыром на горячий верхний блинчик, чтобы чуть расплавился.

  • Наслаждаемся нежным чесночно-сладковатым (от свеклы) вкусом сытной праздничной закуски. Можно подавать как горячее блюдо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный нео-торт "Бордо"
Рецепт: Печеночный нео-торт Бордо

Классический торт из печени, который знает и любит добрая половина поварят, я преобразовала и модернизировала в свежий и оригинальный нео-торт из печени "Бордо"! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печеночный нео-торт "Бордо"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И чего тут модернизированного и преобразованного? Основа одна и та же, начинок-прослоек - уйма! Украшение - как кому в голову придёт. Поражает порой людское самолюбование! Забитое блюдо выдавать за "модернизированное и преобразованное"...
Люблю и свеклу и печень.Вот только смущает один момент-не будет слишком сладко?Свекла сладкая,да и печень сладит.А вообще интересное сочетание.
ужасно вкусно сегодня попробовала)))понравилось просто пальчики оближешь)))
спасибо большое! очень рада!
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
Очень интересно и оригинально
Красиво и вкусно !!!
Такой яркий, вкусный, ароматный и полезный!!!
Полезный! это точно!
Спасибо большое! Никто же не запрещает экспериментировать с продуктами. А печень сочетается, например, и с яблочками, и с грушами, и с болгарским перцем!
Спасибо за высокую оценку, девочки.
Интересное сочетание овощей и субпродуктов!
Красиво,вкусно и необычно!Спасибо!Забрала в КК.Приготовлю на какое-нибудь событие
Здорово! Очень оригинально! Заинтриговал рецепт!!!!!!!
Действительно, вы очень оживили традиционный рецепт
Очень интересно и оригинально))) Спасибо!!) Попробую приготовить на Новый год))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки