Классический торт из печени, который знает и любит добрая половина поварят, я преобразовала и модернизировала в свежий и оригинальный нео-торт из печени "Бордо"! Угощайтесь!
- 15 декабря 2010, 18:42
- 13756
Печеночный нео-торт "Бордо"
Ингредиенты для «Печеночный нео-торт "Бордо"»:
- Печень говяжья — 800 г
- Свекла (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.8 ккал |
белки
210.2 г |
жиры
157 г |
углеводы
273.3 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Печеночный нео-торт "Бордо"»:
-
Приготовить все ингредиенты.
-
Свеклу с морковью натереть, лук мелко нарезать.
-
Печень вымочить минут 30 в молоке или подсоленной воде, затем ее измельчить в блендере и смешать с яйцами, мукой, солью, специями, перцем и 80 мл воды. Выдавить 2 зубчика чеснока.
-
Майонез смешать с оставшимся давленным чесноком. Мелко накрошить укроп. Лук с морковью и свеклой обжарить на сковороде до полной готовности.
-
Жарить печеночные блинчики тонкими слоями с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
-
На горячие печеночные блинчики намазывать слой чесночного майонеза и выкладывать слой бордовой овощной смеси.
-
Украсить укропом, можно посыпать тертым сыром на горячий верхний блинчик, чтобы чуть расплавился.
-
Наслаждаемся нежным чесночно-сладковатым (от свеклы) вкусом сытной праздничной закуски. Можно подавать как горячее блюдо.
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года Сирень-2015 #
14 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #
1 марта 2011 года Анютка1990 #
2 марта 2011 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
17 декабря 2010 года мисс #
16 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
16 декабря 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
Спасибо за высокую оценку, девочки.
16 декабря 2010 года KOLO #
15 декабря 2010 года wwb80 #
15 декабря 2010 года Lzaika45 #
15 декабря 2010 года zateika #
15 декабря 2010 года semohka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: