Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
- 15 декабря 2010, 19:00
- 689135
Тыквенный манник
Ингредиенты для «Тыквенный манник»:
- Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
- Кефир (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528.5 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
453.7 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Тыквенный манник»:
-
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). -
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
-
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!
Желаю всем приятного кофе- и чаепития!!!
Комментарии и отзывы
8 октября pussycat16 87 #
Внесла правда небольшие изменения: в тесто добавила банан,тыкву терла на крупной тёрке, а в сироп добавила 1/4лимона +1/3 стакана сахара. Пекла в духовке 45 минут. Очень вкусно
10 декабря 2023 года Antonina9 #
12 августа 2023 года divchy #
Дома была половина лимона, цедру в тесто, сироп соответственно напополам все ингредиенты для сиропа. Без пропитки был бы суховат.
Корж пропекся отлично, пропитался. Получился нежный пирог. Слегка липкий от сиропа, посыпки не было. Сластенам и для встречи гостей-прекрасно) Но все же сахара много
28 декабря 2021 года autodafe #
21 ноября 2021 года Himbeeren #
Нам всего было достаточно: и сахару, и сиропа, ничего лишнего.
Навсегда забираю в КК. И обязательно буду печь ещё, время от времени.
Автору громадное мерси за чудесный рецепт!!!
17 ноября 2021 года Марья-14 #
12 ноября 2021 года sva1005 #
2 ноября 2021 года koshka koshka 96 #
4 ноября 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 сентября 2021 года Оксана Селезнева #
3 ноября 2021 года лена-1917 #
4 ноября 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 июня 2021 года jasline99 #
Насчёт пропитки , я считаю сиропа много было, в конце концов пришлось половину вылить, он не впитался.
Сверху я промазала шоколадом (растопила в микроволновке со сливочным маслом).
В итоге за уши не оттащишь! Понравилось всем, как взрослым, так и ребенку.
24 июня 2021 года yustass1 #
26 марта 2021 года Люблю малинку #
11 января 2021 года bodyr #
13 декабря 2020 года Михаил Подобедов #
8 января 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Алина Осень #
В этом причина тяжёлого теста!!! Спасибо! Попробую.
8 января 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Ксения Дукова #
8 января 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 октября 2021 года TatianaS1 #
16 ноября 2020 года Svet_La-2014 #
8 января 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Эльфинита #
8 января 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года siy45 #
8 января 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года she-cat #
8 января 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: