Сколько себя помню, не могу пройти в магазине мимо отдела с рыбой. И всегда меня там привлекали замороженные тушки макруруса с их нежным, белым с розоватым оттенком мясом. Из достоинств этой морской рыбу отмечу отличные вкусовые качества, малое количество жира, отсутствие мелких костей и резкого запаха, весьма привлекательную цену. Всe было бы хорошо, но мясо макруруса настолько нежное, что при кулинарной обработке может почти раствориться. Этот маленький недостаток не помешает приготовить нам удивительно вкусную закуску, достойную оказаться на праздничном столе.
- 15 декабря 2010, 19:42
- 15743
Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
Ингредиенты для «Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем»:
- Филе рыбное (макрурус) — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 4 ст. л.
- Сыр мягкий (рассольный - Сиртаки, Фетакса и пр. - 50 г в рулет, 50 г для украшения, по желанию.) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка (зелень для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1598.2 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
98.1 г |
углеводы
53.7 г |
Порции | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем»:
-
Белую часть лука-порея нарезать кружочками и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла.
-
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, добавить к луку-порею, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
-
Макрурус вымыть, разделать на филе.
[i]Фото рыбной тушки, мимо которой я в этот раз не прошла в магазине...[/i] :-[ -
Филе рыбы вместе с репчатым луком измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Геркулес (отмеряйте столовыми ложками с горкой) измельчить в кофемолке.
Добавить к рыбе овсяные хлопья, сырые куриные яйца, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымесить "тесто". -
Вылить рыбную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Размер протвиня у меня 28х35 см. Толщина рыбной массы около 1 см. Если протвинь меньше, то из этого количества продуктов можно сделать 2 рулета. -
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета "теста".
-
Вынуть противень из духовки. Немного охладить. Распределить по запеченной рыбной массе луково-грибную начинку.
-
Для пикантности в начинку можно добавить немного сыра.
-
Аккуратно свернуть рулет по длинной стороне с помощью бумаги для выпечки.
-
Переложить рулет на блюдо.
-
Разрезать рулет на порционные куски. Украсить сыром и зеленью петрушки.
Подать к столу. Рулет хорош как теплым, так и холодным. -
А кто это уже прибежал угощаться?
[color=green][b]Приятного аппетита![/b][/color]
Если бы, если…
кошкой была бы я…
Ела бы, ела
рыбку с утра бы я…
Ела бы рыбу в обед и на ужин.
Ну что ещe кошке, скажите, нужно?
И Деду, и Бабе,
И Внучке, и Жучке
Смогла я помочь бы
Без мышки-подружки.
Ела бы рыбку и в будни, и в праздник.
Любой бы позавидовал котик-проказник!
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года elenlazz #
17 декабря 2010 года Galina-An #
17 декабря 2010 года мисс #
16 декабря 2010 года irina_vip #
16 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
16 декабря 2010 года semsvet #
16 декабря 2010 года Milena12s #
Начинка такая у меня дома "не пойдет" (кроме меня любителей лука и грибов нет ), а вот рыба без костей будет на ура
16 декабря 2010 года ProstoYulia #
16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
16 декабря 2010 года poltavchanka #
16 декабря 2010 года molohovez #
16 декабря 2010 года Зиглата #
16 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года xsenia #
15 декабря 2010 года sunlight80 #
15 декабря 2010 года m_Olesia #
15 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)
15 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года wwb80 #
15 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Lzaika45 #
15 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Можно попробовать сделать из зубатки, но она менее "жидкая", овсянки меньше, наверное, нужно.
15 декабря 2010 года Lzaika45 #
15 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года zateika #
15 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Мы обзываем его "дрожалкой". Готовим обычно из него оладьи и рагу с морковью и луком. И в этом рецепте овсяные хлопья лучше не жалеть, чтобы рулет жидким не получился.
16 декабря 2010 года Osya #
10 июня 2020 года pacificrussiafoodie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: