Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем zachaocha под названием "Мясо по адыгейски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо автору рецепта. Благодаря этому рецепту я узнала рецепт "Адыгейской соли" в домашних условиях.
- 16 декабря 2010, 0:30
- 15630
Баранина по-адыгейски

Ингредиенты для «Баранина по-адыгейски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1381.1 ккал |
белки
166.5 г |
жиры
234.1 г |
углеводы
6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Баранина по-адыгейски»:
-
По большому счету "Адыгейская соль" продается в магазинах (как оказалось, но я, честно, не видела ее, пока не познакомилась с этим рецептом). Поэтому, очень благодарна автору рецепта за такое открытие.
В рецепте автор приводит способ приготовления "Адыгейской соли", но немного упрощенный. Я, почитав информацию о данном продукте из различных источников, приготовила ее сама, что очень просто и вкусно.
Конечно, я взяла в пропорциях.
Вот наши исходные. -
Одну головку чеснока очистили, а зубчики через чеснокодавилку и растерли со 100гр крупной соли (обязательно крупной). Добавили молотый кориандр (у меня был свой с дачи) и свежий кориандр (кинзу), затем молотый красный перец, майоран и чабер (черный молотый перец автор не рекомендует).
-
У нас получилась очень ароматная соль.
-
Соль очень хорошо хранится и ее можно делать впрок.
-
Теперь, когда у нас есть соль, начинаем готовить.
Натираем солью (у меня ушло грамм 70) лопатку и оставляем ее минут на 30. -
В форму выкладываем лопатку, подливаем чуть-чуть водички и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
В процессе приготовления поливаем мясо соком. И получаем ВОТ такую прелесть!
Очень мягкую и нежную!
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
9 июля 2015 года Лисенок #
11 декабря 2011 года Над-на_303 #
11 декабря 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Блондинка #
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года мисс #
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Нина Владимировна #
17 декабря 2010 года Блондинка #
17 декабря 2010 года Нина Владимировна #
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Полностью согласна с ответом "Блондинка"! Мои тоже так делали и укроп и петрушку, потом как то забылось, а тут сделала и вспомнилось![x]22:39 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 декабря 2010 года Meotida #
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года irina_vip #
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года zateika #
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Вреднаяяя #
17 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Чеснок можно взять и из пакетика, сушеный, но я ,прежде чем сделать, прочитав все, что наша в ине-те, поняла, что лучше свежий. Попробовав, я поняла, что в итоге у меня получилось что-то похожее на приправу, которую делали лет 20 назад, а скорее всего и намного больше, многие хозяйки, колом не будет, но если вдруг такое случиться просто перемешайте ее, много не делайте 100 гр вполне хватает, лучше сделать еще. Можно добавлять вместо обычной соли в блюда, где Вы используете чеснок. Рада, что рецепт Вас заинтересавал! Большое спасибо!
16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
16 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года molohovez #
16 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Получается быстро и очень ароматно. Рада, что узнала рецепт такой соли.
Спасибо за оценку.
16 декабря 2010 года mila255 #
16 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Nika #
16 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Roxa #
16 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
16 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: