Подсмотрела идею фаршированного лука-порея в "Школе кулинара". Мне так понравилось!!! Не могла не материализовать!!! Тут изменила, тут добавила, а здесь убрала... На Ваш суд, приятный аппетит и доброе здоровье!.. И прошу простить меня великодушно за качество фотографий! Техника барахлит...
- 16 декабря 2010, 1:03
- 5406
Почти "роллы"
Ингредиенты для «Почти "роллы"»:
- Фарш мясной (смешанный) — 200 г
- Лук-порей (толстые стебли, белая часть) — 2 шт
- Кабачок (цуккини, тонкий, длинный, небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш, оооочень маленькое или) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное (для смазки и пассеровки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
411 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Почти "роллы"»:
-
Порей нарезать "бочечками" 4-5 см
-
и аккуратно удалить серединки, оставляя по 2-4 слоя внешних листьев.
-
Также поступить с цуккини,
-
удалив сердцевину ножом.
-
Внутреннюю часть порея мелко нарезать
-
и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
-
Замесить фарш: к мясу добавить пассерованный лук, специи, половинку перемешанного яйца, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
-
Полости овощей набить фаршем,
-
обжарить сначала с торцов,
-
а затем и с боков до легкой румяности.
-
Полуготовые "роллы" расставить в жаропрочной посуде, добавить 1-2 ст.л. воды (я ещё порубила оставшиеся зеленые листья лука-порея и рассыпала их по краям), накрыть фольгой или крышкой и довести до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
-
Приятного Вам аппетита! Очень вкусно со сметаной!
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
18 декабря 2010 года wwb80 #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Блондинка #
17 декабря 2010 года мисс #
20 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года девочка с плеером #
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Lzaika45 #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Масяся #
16 декабря 2010 года Meotida #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
20 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года irina_vip #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Ольга Бабич #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года semsvet #
16 декабря 2010 года ProstoYulia #
16 декабря 2010 года МАРФУШКА #
16 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года zateika #
16 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года почемучка #
16 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года barska #
16 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года poltavchanka #
16 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: