Очень мало найдется людей. кто не любит этой фиолетовой, практически, черной ягоды.
- 16 декабря 2010, 1:11
- 4965
Салат из синеньких ягод
Ингредиенты для «Салат из синеньких ягод»:
- Баклажан — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Лук красный (белый или простой) — 1 шт
- Лук зеленый — 1-2 шт
- Чеснок (кто любит поострее, то можно по Вашему вкусу) — 1-2 зуб.
- Перец болгарский (красный, желтые, зеленый) — 1 шт
- Лимон (или уксус, по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 70-100 г
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Петрушка (свежая или кинза, кто как любит) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
881.8 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
200.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Салат из синеньких ягод»:
-
Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны - в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.
-
Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках.
-
Не всем известно, что баклажан это ягода, однако, это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярен плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним...
-
Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.
-
Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова
-
и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-денте.
-
Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть под холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.
-
Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами,
-
остальное измельчить, как для салата.
-
Когда синенькие остынут, добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу. По желанию, можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2010 года logika #
18 декабря 2010 года wwb80 #
17 декабря 2010 года мисс #
16 декабря 2010 года Масяся #
16 декабря 2010 года Meotida #
16 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
16 декабря 2010 года KLEOPATRA1809 #
16 декабря 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года ProstoYulia #
16 декабря 2010 года zateika #
16 декабря 2010 года poltavchanka #
16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Вкусный салатик!
16 декабря 2010 года belo4ka #
16 декабря 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
16 декабря 2010 года yana-fiska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: