• 16 декабря 2010, 1:22
  • 3667

Имбирный чай

Рецепт: Имбирный чай

Горячий чай с имбирем

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Имбирный чай»:

  • Имбирь (нарезанный и растертый или выжатый через чеснокодавку - это хуже) — 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Корица (свежая палочка, не заменяем молотой!) — 1 шт
  • Гвоздика (в бутонах, можно добавить, но не обязательно) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
40 г

Рецепт «Имбирный чай»:

Свежий очищенный имбирь нарезать мелко, раздавить мадлером\ложкой (метод мадл), добавить ложку меда, палочку корицы, по вкусу можно 1 -2 гвоздички,
залить кипятком и довести до кипения, сразу снять и подавать горячим.
Для вкуса можно добавить немного свежевыжатого сока лайма\лимона.

Имбирь очищает организм, выводя шлаки, и вообще, полезен для здоровья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный чай
Рецепт: Имбирный чай

Горячий чай с имбирем

Ингредиенты для «Имбирный чай»:

Комментарии и отзывы

Для вкуса можно добавить немного свежевыжатого сока лайма\\лимона .
Ну и где в ингредиентах этот сок, да и кол-во воды надо тоже добавить ведь никто не знает какая у вас должна быть порция 50 или 250 гр. И с палочкой корицы очень не понятно в продаже существуют разного объема. Стоило ли добавлять плохо прописанный и не оформленный рецепт, да еще и не оригинальный .
Полезный чаек !!!
Tatianat, я тут добавила свои фотографии чая. Он у меня с молоком. Время есть. Проделать процедуру с приготовлением чая не сложно. Сфотографируйте и загрузите главное фото и хотя бы два - три пошаговых. Иначе могут удалить Ваш рецепт... На сайте проходит акция "Раскраски". Кто - то Ваш рецепт раскрасит и загрузит под своим именем.
Tatianat, я тут добавила свои фотографии чая. Он у меня с молоком. Время есть. Проделать процедуру с приготовлением чая не сложно. Сфотографируйте и загрузите главное фото и хотя бы два - три пошаговых. Иначе могут удалить Ваш рецепт... На сайте проходит акция "Раскраски". Кто - то Ваш рецепт раскрасит и загрузит под своим именем.

К сожалению , сейчас нет возможности добавить фото (( . Спасибо Вам за совет !
К сожалению , сейчас нет возможности добавить фото (( . Спасибо Вам за совет !
В пункте 2.3.1 Правил этого сайта сказано, что в рецепте обязательно должна присутствовать фотография готового блюда. Это раз.
Второе, рецепты такого чая (и близких) на сайте имеются.
Вот и напрашивается вопрос, не хотите ли Вы сделать этот рецепт более продуманным и оформленным?
То есть, этот удалить, а вставить новый без таких недоработок?
Рекомендую в этот чай добавлять мед тогда, когда жидкость остынет примерно до 45-45С, тогда мед не потеряет своих свойств и чай будет еще полезнее!Если же мед растворить в кипятке, все полезные вещества уничтожаются, и остается только сахар. А с коричной палочкой действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт. [x]08:36 16.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рекомендую в этот чай добавлять мед тогда, когда жидкость остынет примерно до 45-45С, тогда мед не потеряет своих свойств и чай будет еще полезнее!Если же мед растворить в кипятке, все полезные вещества уничтожаются, и остается только сахар. А с коричной палочкой действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Скорее всего , Вы правы )
Воды сколько надо? И фотку прикрепите свою
Воды сколько надо? И фотку прикрепите свою

Так как это раскладка на одну порцию , то соответственно 150-200 мл
Такой чай не полезен для здоровья, а невероятно полезен для здоровья и улучшения самочувствия.
И очень вкусный )
Душистый, полезный чай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки